Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дуэт Кавагути/Смирнов занимает первое место после короткой программы на Skate America

25 октября 2014, 22:23 дата обновления: 25 октября 2014, 22:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 25, октября. /ТАСС
Российские фигуристы вышли на свой привычный уровень, считает двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев
Материал из 1 страницы
Юко Кавагути и Александр Смирнов

Юко Кавагути и Александр Смирнов

© EPA/NICOLAS ARMER

НЬЮ-ЙОРК, 25 октября. /ТАСС/. Российская пара фигуристов Юко Кавагути/Александр Смирнов лидирует после короткой программы на первом этапе серии Гран-при Skate America, который проходит в американском Чикаго.

Кавагути и Смирнов за короткую программу получили 69,16 балла. Второе место занимают китайцы Пэн Чэн и Чжан Хао (62,38), третье - американцы Хэйвен Денни и Брэндона Фрэйзер (61,08).

С произвольной программой фигуристы выступят в воскресенье. 

"Кавагути и Смирнов вышли на свой привычный уровень"

Двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев считает, что Кавагути и Смирнов демонстрируют на этапе Гран-при в США свой привычный уровень. 

"Первый международный старт показал, что пара Кавагути/Смирнов вышла на свой привычный уровень, - сказал Дмитриев корреспонденту ТАСС Борису Ходоровскому. - Практически все элементы они выполнили чисто, мелкие помарки не в счет. Хорошую готовность к сезону ученики Тамары Москвиной продемонстрировали уже на контрольных прокатах".

Выступление в Чикаго стало для пары из Санкт-Петербурга первым серьезным стартом после травмы, полученной Смирновым на прошлогоднем Мемориале Панина-Коломенкина. В ходе исполнения короткой программы фигурист упал, и врачи диагностировали разрыв связки надколенника. Смирнов был прооперирован в одной из мюнхенских клиник и до последнего надеялся восстановиться до Олимпиады в Сочи. Несмотря на все усилия тренеров и медиков, Игры-2014 пришлось пропустить, как и чемпионат мира в Японии. Выступление на первом этапе Гран-при "Скейт Америка" стало для пары возвращением в большой спорт.

По мнению Дмитриева, опытной паре нужно попытаться выйти на новый уровень. "После того, как фигуристы не смогли пробиться на пьедестал на Олимпиаде в Ванкувере, выиграв перед этим чемпионат Европы, они притормозили в своем развитии, - отметил двукратный олимпийский чемпион. - Делать какие-то выводы по первому турниру, в котором у российской пары и достойных соперников-то не было, сложно. Показателем готовности к сезону для этой пары станет чемпионат России в Сочи".

Собеседник ТАСС считает, что Москвина постарается подвести свою пару в оптимальной форме именно к этому старту. "Отличительной чертой Москвиной, которая дважды приводила меня к олимпийскому триумфу, является умение подготовить своих учеников к главному старту, - подчеркнул Дмитриев. - Уверен, что в этом сезоне ставка будет сделана на чемпионаты России и Европы. Если удастся, то и к чемпионату мира, но два первых старта важнее".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама