Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три матча в Москве, Перми и Санкт-Петербурге будут сыграны в чемпионате России по футболу

26 октября 2014, 5:44 дата обновления: 26 октября 2014, 8:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС
Центральной встречей дня станет московское дерби "Спартак" - "Локомотив"; возглавляющие турнирную таблицу "Зенит" и ЦСКА проверят на прочность оборону "Мордовии" и "Уфы"
Материал из 1 страницы
Нападающий "Спартака" Юра Мовсисян (слева) в борьбе за мяч с защитником "Локомотива" Ведраном Чорлукой

Нападающий "Спартака" Юра Мовсисян (слева) в борьбе за мяч с защитником "Локомотива" Ведраном Чорлукой

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Тремя матчами в Москве, Перми и Санкт-Петербурге в субботу продолжится программа 11-го тура чемпионата России по футболу. В центральной встрече сыграют столичные "Спартак" и "Локомотив", а "Зенит" и ЦСКА проверят на прочность оборону "Мордовии" и "Уфы".

В 13:30 мск на стадионе "Открытие-Арена" состоится столичное дерби между командами, которые начали очередной сезон с большими, но пока не оправдывающимися ожиданиями. В "Локомотиве" уже сменили тренера, и под руководством Миодрага Божовича команда одержала победу над "Тереком", а всего у железнодорожников две победы кряду. В случае очередного выигрыша "Локомотив" опередит "Спартак" и продолжит борьбу за еврокубковые позиции. Швейцарский наставник спартаковцев Мурат Якин говорит, что ему необходимо время на становление команды, но после обнадеживающего начала сезона "Спартак" привычно начал проигрывать. В последних матчах с "Зенитом" и "Уралом" "Спартак" не сумел забить, а всего безвыигрышная серия команды составляет три матча.

Вот только победа позволит "Спартаку" подняться на третье место, где команда останется по крайней мере до воскресных матчей, когда сыграют конкуренты. Да и в целом "Спартак" Якина удачно играет против сильных соперников, став в российском футболе неким "Робин Гудом". Победив "Динамо" и ЦСКА и отобрав первые очки в чемпионате у "Зенита", "Спартак" проиграл аутсайдерам "Уралу" и "Амкару".

Надежду спартаковским болельщикам дарит и скорое возвращение в строй травмированных Романа Широкова и Юры Мовсисяна, которые могут сыграть уже против "Локомотива". Пропустивший из-за травмы чемпионат мира Широков последний раз выходил на поле еще в прошлом сезоне, когда сыграл за "Краснодар" против "Локомотива" (1:3), и случилось это ровно полгода назад - 26 апреля.

Учитывая, что "Спартак" Якина испытывает серьезные проблемы в позиционной атаке, возвращение Широкова и Мовсисяна будет весьма кстати. Армянский форвард должен составить серьезную конкуренцию Артему Дзюбе, который не забивает уже пять матчей чемпионата.

Матч "Спартак" - "Локомотив" обслужит судейская бригада во главе с Игорем Федотовым из Москвы.

В 13:30 мск на пермском стадионе "Звезда" домашний матч против ЦСКА проведет "Уфа". Уфимцам, из-за малой вместимости своего стадиона, запрещено играть дома с клубами, обладающими большим количеством болельщиков. Из-за холодной погоды (в воскресенье в Перми ожидается десятиградусный мороз) игру было решено начать несколькими часами раньше запланированного срока.

ЦСКА едет на встречу с командой Игоря Колыванова после пяти побед подряд в чемпионате и в целом положительного исхода матча Лиги чемпионов с английским "Манчестер Сити" (2:2). В случае победы на несколько часов армейцы даже возглавят таблицу чемпионата - от лидирующего "Зенита" они отстают всего на два очка. "Уфа" же на своем стадионе "Динамо" и в Перми провела уже четыре матча, но победить так и не сумела, и домашняя ничья в предыдущем туре с "Торпедо" (1:1) стала для команды неудовлетворительным результатом.

Главным судьей матча "Уфа" - ЦСКА назначен Сергей Иванов из Ростова-на-Дону.

Завершится игровой день встречей с участием лидера - в 19:00 "Зенит" на стадионе "Петровский" принимает "Мордовию", и этот матч станет первым, который пройдет при полностью открытых трибунах арены. Завершилась дисквалификация, наложенная на клуб из-за фанатов, сорвавших игру прошлого сезона с "Динамо". Вот только великолепно стартовавший "Зенит" к середине осени явно сбавил, не сумев выиграть два последних матча Лиги чемпионов и два - чемпионата страны. В матчах с "Монако" (0:0), "Байером" (0:2), "Спартаком" (0:0) и "Краснодаром" (2:2) подопечные Андре Виллаш-Боаша забили лишь дважды.

Прервать неудачную серию "Зенит" может во встрече "Мордовией", которая ранее была разгромлена казанским "Рубином" со счетом 5:0. Но опытный наставник саранского клуба Юрий Семин должен сделать выводы из этого провала, тем более что вернулся в строй после дисквалификации защитник Руслан Нахушев.

В Санкт-Петербурге состоится дуэль самого молодого и самого опытного тренеров премьер-лиги. Если Виллаш-Боашу лишь на прошлой неделе исполнилось 37 лет, то в свои 67 Семин является "патриархом" российского тренерского цеха.

Главный арбитр матча "Зенит" - "Мордовия" - Алексей Николаев из Москвы.

11-й тур чемпионата России стартовал в пятницу, когда "Урал" со счетом 1:0 победил тульский "Арсенал". В субботу "Амкар" со счетом 2:0 выиграл у "Ростова", а "Торпедо" и "Кубань" завершили встречу нулевой ничьей. В понедельник тур завершится матчами "Краснодар" - "Терек" и "Динамо" - "Рубин".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама