Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия МОК по этике приступила к рассмотрению инцидента с Шамилем Тарпищевым

26 октября 2014, 9:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 26, октября. /ТАСС

Из-за шутки про сестер Серену и Винус Уильямс из США президент Федерации тенниса России уже отстранен от деятельности в WTA

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шамиль Тарпищев

Шамиль Тарпищев

© Михаил Метцель/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 26 октября. /ТАСС/. Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) по этике начала рассмотрение инцидента, фигурантом которого является глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев. Об этом сообщает сайт Inside the Games.

В телепередаче "Вечерний Ургант" на шутку, инициированную ведущим, Тарпищев мимоходом, вспоминая соперницу Марии Шараповой на Олимпийских играх-2012, произнес: "Одна из братьев Уильямс". Серена Уильямс назвала эту шутку "сексистской" и "расистской". Позже Тарпищев извинился за высказывание.

В результате произошедшего Тарпищев был отстранен от деятельности в Женской теннисной ассоциации (WTA) на один год. Глава ФТР также оштрафован на $25 тысяч.

В четверг Серена Уильямс рассказала, что получила извинения Тарпищева в письменной форме. Спортсменка не уточнила, приняла ли она извинения российского функционера.

По данным сайта, комиссия по этике МОК уже связалась с Тарпищевым и попросила его предоставить объяснения. Несмотря на то, что россиянин принес извинения сестрам Уильямс, комиссия по этике МОК планирует открыть дисциплинарное дело по поводу произошедшего.

Первая "ракетка" мира Серена Уильямс является 18-кратной победительницей турниров серии "Большого шлема", Винус Уильямс - семикратной. В настоящее время Серена Уильямс защищает титул победительницы итогового турнира, который стартовал в понедельник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама