Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Егор Титов: "Спартак" и "Локомотив" не могут рассчитывать на победу в РФПЛ

26 октября 2014, 16:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Зислис

Бывший полузащитник красно-белых считает, что очная встреча команд прошла "ужасно скучно"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Футбол низкого качества, показанный в столичном дерби "Спартаком" и "Локомотивом", подтвердил, что обе команды на данный момент неспособны претендовать на чемпионство. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал известный в прошлом полузащитник красно-белых и сборной России Егор Титов.

"Спартак" и "Локомотив" завершили вничью (1:1) матч 11-го тура чемпионата России, прошедший на "Открытие- Арене". "Дерби если и получилось, то только благодаря пришедшим на матч болельщикам. А вот непосредственно на поле все было ужасно скучно. Зрители заслуживали гораздо большего. Например, того, что произошло во встрече "Уфы" и ЦСКА, где получился интересный сюжет и сумасшедшая развязка (3:3). В столице футбол начался только после 84-й минуты, когда забил "Локомотив", - сказал Титов.

Он полагает, что обеим командам нужно многое менять в игре.

"Люди, смотревшие матч у телевизора под пиво и рыбу, думаю, почти заснули. Но пробудились только в концовке. От таких матчей ждешь намного большего. Особенно после того, что накануне увидел в игре "Реала" и "Барселоны". К сожалению, ни "Локомотив", ни "Спартак" нельзя отнести к законодателям мод в нашем футболе. В своем нынешнем виде их невозможно причислить к претендентам на чемпионство, что и доказала сама игра. Дальше будет видно, но обеим командам надо многое менять", - добавил специалист. 

Шокирован отсутствием нападающих

Красно-белые начали матч без номинальных нападающих - Юра Мовисян и Артем Дзюба появились на поле только в конце второго тайма, выйдя на замену. "Шокирован этим фактом был не только я. Но и болельщики, пришедшие на стадион. Да и судя по первой реакции в интернете, удивились все. Я так до конца и не понял, в какой футбол хотел играть "Спартак". Против сегодняшнего "Локомотива" при всем к нему уважении можно действовать в ином стиле, навязывая свои условия. Как это показал в еврокубках кипрский "Аполлон". Увы, сейчас красно-белые, видимо, не готовы играть таким образом, с позиции силы", - сказал Титов.

"У себя дома при своих болельщиках и полном стадионе увиденное вызвало неприятные чувства. Я представляю, сколько критики будет со стороны поклонников "Спартака". И в этой ситуации они окажутся правы. После прихода на пост главного тренера Мурата Якина мы рассчитывали увидеть футбол несколько иного качества", - добавил эксперт.

В составе красно-белых дебютировал полузащитник сборной России Роман Широков, вышедший на замену во втором тайме и сравнявший счет на 87-й минуте. "Его дебют можно назвать удачным, Роману удалось забить и выручить команду. Но времени, чтобы показать себя, у него было мало. Хочется в дальнейшем видеть Широкова на поле с первых минут. Я вспоминаю свою карьеру, мне всегда было удобнее выходить с самого начала. Когда травмированный игрок возвращался в строй, то наш главный тренер Олег Романцев доверял ему, говоря "сколько сможешь, столько и играй". Человек, окрыленный такими словами, выпрыгивал из трусов и, как правило, оставался на поле до самого конца", - резюмировал специалист. 

В следующем туре "Спартак" на выезде сыграет с "Кубанью" (2 ноября), "Локомотив" в тот же день примет "Динамо".

"Спартак" (Москва) - "Локомотив" (Москва) - 1:1 (0:0)

Голы: Широков, 87 - Фернандеш, 84

"Спартак": Ребров, Паршивлюк, Боккетти (Мовсисян, 71), Карлос, Инсаурральде, Макеев, Ромуло, Чельстрём (Широков, 55), Глушаков (Дзюба, 86), Промес, Хурадо

"Локомотив": Абаев, Янбаев, Чорлука, Дюрица, Денисов, Шешуков (Фернандеш, 70), Михалик, Самедов, Буссуфа, Майкон (Касаев, 86), Ниассе (Павлюченко, 68)

Предупреждения: Чорлука, 45; Майкон, 73

Судья: Игорь Федотов (Москва)

Москва, "Открытие-Арена"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама