Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Широков: не могу быть довольным дебютом, так как "Спартаку" не удалось победить

26 октября 2014, 16:37 дата обновления: 26 октября 2014, 17:03 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
По слова капитана красно-белых Артема Реброва, "Спартаку" было непривычно играть в атаке без Артема Дзюбы
Материал из 1 страницы
Роман Широков (слева)

Роман Широков (слева)

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Олег Кошелев/. Футболист Роман Широков сказал, что не может быть доволен дебютом за "Спартак", так как красно-белым не удалось обыграть "Локомотив" в матче 11-го тура чемпионата России. Об этом полузащитник заявил журналистам. 

Матч 11-го тура "Спартак" - "Локомотив" завершился вничью со счетом 1:1. Широков стал игроком красно-белых в июле, однако не мог играть из-за травмы ахилла, которая ему не позволила сыграть на чемпионат мира в Бразилии. В матче с "Локомотивом" он забил мяч, который принес его команде ничью.

"Не считаю, что с моим выходом на поле игра "Спартака" сильно изменилась, - сказал Широков, появившийся на поле во втором тайме. - Было немножко удивительно, что "Спартак" старался играть в длинные передачи. Нам еще нужно наладить игру в середине поля, чтобы линии взаимодействовали слаженнее. Я не могу быть довольным своим дебютом, так как нам не удалось победить".

Широков считает, что команда должна больше контролировать мяч, а не играть на отбой. "После отбора необходимо подержать мяч, чтобы команда приходила в чувства, - отметил игрок. - А то мы отнимаем и сразу теряем. Весь матч так действовать невозможно".

"Я готов отыграть все 90 минут, но тяжело выпускать в стартовом составе игрока, который пропустил так много. Схему игры "Спартака" я понимаю, но взаимодействие оставляет желать лучшего, так как мы впервые играли вместе в официальном матче", - добавил Широков.

По словам Широкова, большая заслуга в том, что "Спартаку" удалось отыграться, принадлежит болельщикам. 

"В качестве зрителя я уже давно привык к этому стадиону. Атмосфера здесь потрясающая. Все-таки всегда лучше играть на своем стадионе, чем на каком-то съемном. Думаю, в том, что мы сегодня сравняли счет при не самой лучшей игре, - это во многом заслуга болельщиков, которые гнали вперед команду", - отметил Широков.

Широков заявил, что его не смущает тот факт, что болельщики "Спартака" связывают с ним большие надежды. "К ответственности мне не привыкать. Постараюсь оправдать возложенные на меня надежды", - сказал Широков.

Ранее в прессе появилась информация, что у Широкова возник конфликт с главным тренером "Спартака" швейцарским специалистом Муратом Якином.

"Ничего такого не было. Мы готовились к матчу в нормальном режиме", - подчеркнул хавбек, отвечая на просьбу представителей СМИ прокомментировать данную информацию.

Широков выразил уверенность в том, что будет к следующему матчу сборной России в отборочном турнире чемпионата Европы-2016 с командой Австрии. "Мы часто виделись на футболе (с главным тренером сборной России Фабио Капелло. - Прим. ТАСС), постоянно общались. До матча с Австрией еще достаточно времени, думаю, я буду готов к этой встрече. В принципе, меня могли вызвать и на матчи со Швецией и Молдавией. Но сложно принести пользу после того, как не играешь пять месяцев", - сказал Широков.

"Спартаку" было непривычно играть в атаке без Дзюбы"

Вратарь красно-белых и капитан команды Артем Ребров заявил, что футболистам "Спартака" было непривычно играть без форварда Артема Дзюбы на острие атаки.

Впервые в сезоне Дзюба начал игру на скамейке запасных. "Десять туров мы играли с Дзюбой, поэтому сегодня было непривычно", - сказал Ребров.

"Спартак" отыгрался за три минуты до окончания матча. "Результат говорит сам за себя - Широков вышел и забил столь важный мяч в первом же для себя матче", - отметил Ребров.

По его словам, результат не может быть удовлетворительным для спартаковцев. "Конечно, мы должны быть рады, что успели отыграться, пропустив в концовке. Но это не тот результат, которым мы можем быть довольны", - подчеркнул вратарь.

"Я пересмотрел повтор. Не люблю себя оправдывать, но этот мяч было чрезвычайно сложно отразить", - сказал Ребров о пропущенном от Мануэла Фернандеша мяче.

"Спартак" мог победить "Локомотив"

Итальянский защитник "Спартака" Сальваторе Боккетти считает, что красно-белые могли победить "Локомотив". "Считаю, что мы могли добиться победы, но не смогли реализовать свои моменты. Хоть Дзюба и остался на скамейке запасных, но он вышел и усилил игру. Что касается Романа Широкова, конечно, он усилил "Спартак". С приходом новых игроков наша команда добавила в вариативности", - сказал Боккетти.

Сам защитник пока недоволен своим состоянием. "Чувствую себя все лучше и лучше. Конечно, мне необходимо чаще выходить на поле, чтобы окончательно набрать оптимальную форму и восстановить игровые кондиции", - отметил он. 

В следующем туре "Спартак" на выезде сыграет с "Кубанью" 2 ноября.

 

"Спартак" (Москва) - "Локомотив" (Москва) - 1:1 (0:0)

Голы: Широков, 87 - Фернандеш, 84

"Спартак": Ребров, Паршивлюк, Боккетти (Мовсисян, 71), Карлос, Инсаурральде, Макеев, Ромуло, Чельстрём (Широков, 55), Глушаков (Дзюба, 86), Промес, Хурадо

"Локомотив": Абаев, Янбаев, Чорлука, Дюрица, Денисов, Шешуков (Фернандеш, 70), Михалик, Самедов, Буссуфа, Майкон (Касаев, 86), Ниассе (Павлюченко, 68)

Предупреждения: Чорлука, 45; Майкон, 73

Судья: Игорь Федотов (Москва)

Москва, "Открытие-Арена"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама