Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Толстых: субъектам российского футбола нужно объединиться в борьбе с расизмом

26 октября 2014, 19:53 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Калинин

"Борьба с расизмом в футболе - это мировая проблема", - заявил президент РФС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Толстых

Николай Толстых

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 26 октября. /Корр. ТАСС Артем Калинин/. Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых призвал субъекты футбола объединиться в борьбе против расизма. Об этом Толстых заявил ТАСС.

В середине октября кандидат в президенты Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Жером Шампань призвал РФС ужесточить штрафы для клубов, чьи болельщики обвиняются в расистском поведении. Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев заявил ТАСС, что РФС предпринимает все возможные меры для искоренения расизм на стадионах страны.

"Борьба с расизмом в футболе - это мировая проблема, - сказал Толстых. - На минувшем чемпионате мира в Бразилии президент ФИФА Йозеф Блаттер обратил внимание на необходимость усиления работы по борьбе с дискриминацией и расизмом повсеместно, и особенно в преддверии чемпионата мира в России. Считаю, что всем субъектам российского футбола необходимо объединяться в данном направлении, проводя просветительскую работу".

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наказал ЦСКА проведением трех домашних матчей еврокубков без зрителей, закрытием секторов на двух гостевых матчах, проводящихся под эгидой УЕФА, и штрафом в размере 200 тысяч евро за беспорядки и демонстрацию неонацистских символов болельщиками команды во время гостевого матча группового турнира Лиги чемпионов с итальянской "Ромой".

Толстых также отметил, что в структуре российского футбола есть крупный международный турнир "Детский кубок чемпионов", объединяющий детей из 30 стран под девизом "Играй против расизма". "Блаттеру идея этого проекта очень понравилась", - сказал Толстых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама