Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Маскаев: я оправился от травм и готов снова выйти на ринг

26 октября 2014, 20:03 дата обновления: 26 октября 2014, 20:24 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Бывший чемпион мира отметил, что хотел бы провести ближайший поединок в России
Материал из 1 страницы
Олег Маскаев

Олег Маскаев

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 26 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Бывший чемпион мира по боксу Олег Маскаев оправился от травм и в ближайшее время готов выйти на ринг в России. Об этом спортсмен сообщил корреспонденту ТАСС.

Свой последний бой 45-летний боксер провел 4 ноября 2013 года в Краснодаре против британца Дэнни Уильямса и победил по очкам.

"Последние три боя я провел с серьезной травмой спины, - сказал Маскаев. - У меня были две грыжи, которые доставляли дискомфорт. В России нашлись люди, которые помогли мне решить эту проблему, и сейчас я чувствую себя здорово. Уже тренируюсь с весами и готов в ближайшее время выйти на ринг".

Маскаев отметил, что хотел бы провести ближайший поединок в России. "Я говорю представителям в России, что готов выйти на ринг. Если будут предложения, хотел бы боксировать в России, где меня знают болельщики", - сказал спортсмен.

Маскаев с 2006 по 2008 года владел титулом чемпиона мира в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC), в числе его побед - две над известным американцем Хасимом Рахманом.

В ноябре прошлого года россиянин должен был провести бой-реванш с американцем Кори Сандерсом, которого впоследствии заменил Уильямс. Всего на счету Маскаева 39 побед (28 - нокаутом) и 7 поражений на профессиональном ринге.

"Поветкин получит шанс победить Кличко, если учтет свои ошибки в первом поединке"

В пятницу в 12-раундовом поединке, который прошел в московском ГЦКЗ "Россия", россиянин Александр Поветкин одержал победу над камерунцем Карлосом Такамом нокаутом в 10-м раунде и завоевал "Серебряный" титул чемпиона мира по версии WBC.

"С первого по седьмой раунд Александру было тяжело, - отметил Маскаев. - Такам быстрее него, разнообразнее, да и по очкам выигрывал. Во второй половине сказалась Сашина "физика". В девятом раунде Такам не смог восстановиться после одного из ударов, Саша почувствовал это и своего не упустил".

"Конечно, порой Саше не хватает агрессивности, но ведь у него есть бойцовский дух и желание бороться. Это дает свои плоды", - добавил собеседник агентства.

Поветкин одержал вторую победу после поражения в октябре прошлого года от обладателя поясов по трем престижным версиям украинца Владимира Кличко. Россиянин триумфально вернулся на ринг, выиграв в мае в Москве у немца Мануэля Чарра нокаутом в 7-м раунде.

Говоря о будущем бое-реванше Поветкина с Кличко, Маскаев заметил, что у российского боксера есть время на исправление ошибок. "У Саши есть время, чтобы исправить свои ошибки и подготовиться к реваншу. Если он учтет все, что было сделано не так, то шансы побороться за титулы Кличко у него будут", - сказал спортсмен.

В активе 34-летнего Поветкина 28 побед (20 - нокаутом) и одно поражение. До боя с Такамом россиянин занимал третье место в рейтинге WBC, а камерунец - пятое, и эта победа может позволить Поветкину выйти на первое место и претендовать на титул чемпиона мира. Пояс WBC на данный момент - единственный из престижных титулов, которого нет в коллекции Кличко. Чемпионом мира WBC является канадец Бермейн Стиверн, который должен провести защиту против американца Дионтэя Уайлдера. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама