Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" продлил беспроигрышную серию в РФПЛ до 11 матчей, разгромив "Мордовию"

26 октября 2014, 20:54 дата обновления: 26 октября 2014, 21:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26, октября. /ТАСС
По словам главного тренера петербургского клуба Андре Виллаш-Боаша, эта победа имеет важное значение с точки зрения психологии
Материал из 1 страницы
Эпизод матча "Зенит" - "Мордовия"

Эпизод матча "Зенит" - "Мордовия"

© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Санкт- петербургский футбольный клуб "Зенит" обыграл "Мордовию" в домашнем матче 11-го тура чемпионата России, продлив серию без поражений в турнире до 11 матчей. Встреча завершилась со счетом 5:0.

Голы на счету Халка (50-я минута), Александра Кержакова (55), Акселя Витселя (67) и Мигела Данни (70). На 62-й минуте мяч в свои ворота отправил полузащитник "Мордовии" Руслан Нахушев.

Это была четвертая встреча клубов, три предыдущие выиграл "Зенит" (две - в чемпионате и одну - в Кубке России), не пропустив ни одного мяча.

По сравнению с матчем с "Байером" в Лиге чемпионов главный тренер санкт-петербургской команды Андре Виллаш-Боаш сделал три перестановки в стартовом составе. Вместо Александра Анюкова, Виктора Файзулина и Саломона Рондона с первых минут игру начали Игорь Смольников, Олег Шатов и Александр Кержаков. Последняя замена в какой-то степени была вызвана необходимостью соблюдать действующий в чемпионате России лимит на легионеров.

Уже на 19-й минуте Виллаш-Боаш вынужден был сделать незапланированную замену. Получившего травму Смольникова заменил Анюков. В первом тайме игра была достаточно скучной, а нулевой результат выглядел вполне закономерным. Несколько раз голкипер "Мордовии" Антон Коченков выручал свою команду, подтверждая статистику чемпионата. На счету Коченкова перед визитом в Санкт-Петербург было больше всего сэйвов - 45.

Судьба встречи была решена уже в начале второго тайма, когда отличились Халк и Кержаков. В этих эпизодах не блеснул голкипер саранской команды, а защитники (в первом случае Марко Ломич, во втором - Нахушев) не подстраховали вратаря. Третий гол футболисты "Мордовии" забили в свои ворота. Коченков, прерывая прострел Халка, попал в ногу Нахушева. Это уже четвертый гол в нынешнем чемпионате, который соперники "Зенита" забили в свои ворота.

Разгром "Мордовии" довершили Аксель Витсель и Данни. Бельгийский полузащитник забил просто издевательский гол, поразив ворота пяткой. При счете 5:0 Виллаш-Боаш заменил своих "незаменимых" легионеров. Вместо Хави Гарсии вышел явно засидевшийся на скамейке запасных Александр Рязанцев, а вместе Данни - футболист молодежного состава Рамиль Шейдаев.

"Зенит" продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до 11 матчей и перед очной встречей в Москве оторвался от ЦСКА на 4 очка. "Мордовия" потерпела первое в нынешнем сезоне поражение с крупным счетом.

В следующем туре "Зенит" 1 ноября сыграет на выезде с московским ЦСКА, "Мордовия" на следующий день примет на своем поле "Краснодар".

Комментарии после матча

Главный тренер "Мордовии" Юрий Семин: "Мы провели очень неплохой первый тайм, игроки действовали активно. Во втором тайме сказался класс "Зенита". Уже после первого пропущенного мяча сказались психологические моменты, которые не позволили выровнять игру".

По словам тренера, "Зенит" справедливо возглавляет турнирную таблицу чемпионата России. "Есть турнирная таблица, а это самая справедливая расстановка, - подчеркнул Семин. - Наверное, и "Динамо" хорошо играет, но первое место сейчас занимает "Зенит".

"Перемен в российском футболе много, повысился уровень лиги. И Халк, и Эсекьель Гарай из "Зенита" - футболисты высшего класса. Осталось дело за победами на международной арене", - добавил тренер "Мордовии".

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш: "Сегодня мы провели сложный первый тайм. Нам важно было забить, чтобы приобрести уверенность в себе. Мяч, забитый во втором тайме, именно это и сделал, и дальше играли просто фантастически. Эта победа имеет важное значение именно в плане психологии".

Виллаш-Боаш сообщил, что форварду "Зенита" Александру Кержакову нужно было дать шанс выйти в стартовом составе. Игрок лишь в третий раз за 11 туров вышел на поле с первых минут.

По словам тренера, связка форвардов Кержаков-Рондон, которую он использовал в этом матче, отличается хорошим взаимодействием. "Это не первый раз, когда они играли вместе. Это было и при Лучано Спаллетти. Они хорошо знают, как взаимодействовать. Игра с "Арсеналом" - это другой матч. Нужно будет оценить их состояние. Если у них получается все на поле, мы наблюдаем футбол, как сегодня во втором тайме", - отметил португалец.

Защитник "Зенита" Игорь Смольников получил повреждение и был заменен на 19-й минуте. "Игорь пройдет обследование. Он бил по воротам и ковырнул ногой газон", - отметил Виллаш-Боаш.

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Мордовия" (Саранск) - 5:0 (0:0)

Голы: Халк, 50; Кержаков, 55; Нахушев, 62-авт; Витсель, 67; Данни, 70

"Зенит": Лодыгин, Смольников (Анюков, 19), Гарай, Ломбертс, Кришито, Хави Гарсия (Рязанцев, 71), Витсель, Данни (Шейдаев, 80), Шатов, Халк, Кержаков

"Мордовия": Коченков, Дудиев, Васин, Ломич, Божович, Шитов, Ньяссе (Перендийя, 76), Нахушев, Власов (Игнатович, 75), Ле Таллек, Луценко

Предупреждения: Анюков, 84 - Ле Таллек, 47; Васин, 80; Шитов, 81; Луценко, 82

Судья: Алексей Николаев (Москва)

Санкт-Петербург, "Петровский"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама