Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Бышовец: создание тренерского совета при РФС не имеет никакого смысла

26 октября 2014, 21:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
"Самая большая проблема на данный момент - языковой барьер", - заявил известный специалист
Материал из 1 страницы
Анатолий Бышовец

Анатолий Бышовец

© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 26 октября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Бывший наставник сборной России Анатолий Бышовец считает, что создание тренерского совета при Российском футбольном союзе (РФС) не имеет никакого смысла. Об этом Бышовец рассказал в беседе с корреспондентом ТАСС.

Ранее в СМИ президент РФС Николай Толстых заявил о необходимости создания тренерского совета.

"В СССР тренерский совет имел широкие полномочия, в частности, совет участвовал в обсуждении календаря на сезон, отталкиваясь от интересов сборной, - сказал Бышовец. - Тренеры постоянно были в контакте с наставниками сборных всех возрастов. Все специалисты, которые входили в совет, посещали матчи национальной команды. Назначение главного тренера также зависело от совета, который имел вес в этом вопросе".

"Сейчас я не вижу смысла в создании тренерского совета, - продолжил специалист. - В частности, у нынешнего главного тренера сборной должно быть прописано в контракте условие прихода на такой совет, как, кстати, и в Государственную думу. Трудно сказать, как отнесется к созданию такого совета иностранный специалист. Самая большая проблема на данный момент - языковой барьер. Не все нынешние тренеры смогли бы без проблем общаться с иностранцами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама