Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кержаков: переход "Зенита" на игру в два нападающих предопределил победу над "Мордовией"

26 октября 2014, 22:26 UTC+3 /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
"После перерыва, когда мы быстро забили, соперник просто не успел перестроиться", - заявил форвард "Зенита"
Материал из 1 страницы
Александр Кержаков

Александр Кержаков

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Игра в два нападающих предопределила исход встречи 11-го тура чемпионата России по футболу "Зенит" - "Мордовия" (5:0). Таким мнением после матча поделился нападающий санкт-петербургской команды Александр Кержаков.

"В первом тайме соперник очень грамотно сыграл в обороне, - сказал Кержаков. - Переломным моментом встречи стал переход на игру в два нападающих с начала второго тайма. "Мордовия" оказалась к этому не готова".

По словам Кержакова, саранская команда сломалась уже после первого пропущенного мяча. "При счете 0:1 "Мордовия" вынуждена была раскрыться, - подчеркнул форвард "Зенита". - Особых проблем соперник нам не создал".

Как заметил футболист "Зенита", в игре саранской команды просматривается рука многоопытного тренера Юрия Семина. "В первом тайме "Мордовия" очень хорошо защищалась и сводила на нет все наши усилия, - отметил Кержаков. - После перерыва, когда мы быстро забили, соперник просто не успел перестроиться".

"В премьер-лиге скорости на порядок выше, чем во втором дивизионе"

Скорости в матчах РФПД гораздо выше, чем во втором дивизионе. Таким мнением с журналистами после окончания встречи поделился дебютант санкт-петербургской команды Рамиль Шейдаев.

Форвард юношеской сборной России Шейдаев дебютировал в составе "Зенита", выйдя на замену на 80-й минуте встречи.

"Конечно, дебютный матч за "Зенит" останется в памяти навсегда, - сказал Шейдаев. - Не могу сравнить "Мордовию" с клубами второго дивизиона, против которых играл в составе "Зенита-2". Разницу же между лигами, не говоря уж про молодежные команды, почувствовал сразу: в премьер-лиге скорости на порядок выше".

Как заметил Шейдаев, свой шанс в "Зените" он постарается использовать. "Пока не хочу даже думать об аренде, - отметил молодой футболист. - Буду доказывать свое право играть в "Зените" на тренировках и в основной команде, и в фарм-клубе. Тем более что тренировочный процесс у Андре Виллаш-Боаша и Владислава Радимова очень похож".

По словам молодого футболиста, титулованные партнеры доверяли ему на поле. "Меня поставили играть на острие атаки, - подчеркнул Шейдаев. - Партнеры мне доверяли, хотя без ошибок с моей стороны не обошлось. Сейчас понимаю, что в каких-то эпизодах нужно было действовать по-другому".

Следующий матч "Зенит" проведет в Москве против ЦСКА 1 ноября.

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Мордовия" (Саранск) - 5:0 (0:0)

Голы: Халк, 50; Кержаков, 55; Нахушев, 62-авт; Витсель, 67; Данни, 70

"Зенит": Лодыгин, Смольников (Анюков, 19), Гарай, Ломбертс, Кришито, Хави Гарсия (Рязанцев, 71), Витсель, Данни (Шейдаев, 80), Шатов, Халк, Кержаков

"Мордовия": Коченков, Дудиев, Васин, Ломич, Божович, Шитов, Ньяссе (Перендийя, 76), Нахушев, Власов (Игнатович, 75), Ле Таллек, Луценко

Предупреждения: Анюков, 84 - Ле Таллек, 47; Васин, 80; Шитов, 81; Луценко, 82

Судья: Алексей Николаев (Москва)

Санкт-Петербург, "Петровский"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама