Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Игорь Ананских: лимит на легионеров в российском футболе необходимо ужесточить

27 октября 2014, 10:47 дата обновления: 27 октября 2014, 13:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Калинин
"Нужно позволить как минимум шести россиянам выходить на поле", - отметил председатель комитета ГД РФ по физической культуре и спорту
Материал из 1 страницы
Футболисты "Зенита" Аксель Витсель, Халк и Мигель Данни

Футболисты "Зенита" Аксель Витсель, Халк и Мигель Данни

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ТАСС Артем Калинин/. Лимит на легионеров в российском футболе необходимо ужесточить, увеличив количество отечественных игроков, выходящих на поле в стартовом составе. Такое мнение высказал председатель комитета Государственной думы РФ по физической культуре и спорту Игорь Ананских во время круглого стола.

"Талантливые российские футболисты лишены возможности регулярно получать игровую практику, - сказал Ананских. - Нужно изменить существующую пропорцию российских и иностранных игроков. Нужно позволить как минимум шести россиянам выходить на поле и совершенствовать свою мастерство".

По мнению Ананских, увеличение количества россиян в основных составах клубов премьер-лиги позволит повысить конкуренцию в сборной России, от которой болельщики и руководители футбола страны ждут успешного выступления на чемпионате мира 2018 года.

Ананских также призвал уделить повышенное внимание проблемам детского футбола: "Предлагаю создать единый фонд для развития детско-юношеского футбола в России в рамках РФС. Без этого детский футбол у нас так и будет находиться на задворках", - отметил он.

Лимит необходимо ужесточить Николай Толстых Президент РФС

Глава Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых также полагает, что лимит на легионеров в российском футболе должен быть ужесточен.

"Лимит необходимо ужесточить. Для всех очевидно, что без соревновательной практики невозможен рост спортивного мастерства", - сказал Толстых.

"Ужесточение лимита не приведет к прогрессу российского футбола"

Уменьшение количества легионеров за счет ужесточения лимита не приведет к прогрессу российского футбола, считает бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев.

"Везде должен быть естественный отбор, и мы не можем искусственно создавать преграды, - сказал Газзаев. - Чтобы молодой футболист уехал, должно появиться хорошее предложение. А естественный отбор помогает пробиваться сильным футболистам, и мы можем получить таких игроков, как Кокорин и Дзагоев, который в свое время стал играть сильнее Карвалью. Если мы сегодня ограничим количество легионеров, сомневаюсь, что будет прогресс".

В настоящий момент на поле в стартовом составе каждого российского клуба должны выходить не менее четырех россиян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама