Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Жириновский: Фабио Капелло нужно подать в отставку

27 октября 2014, 10:40 дата обновления: 27 октября 2014, 14:36 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин, Игорь Лазорин
Лидер ЛДПР заявил об этом на круглом столе, посвященном обсуждению подготовки к ЧМ-2018
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло во время матча отбора на Евро-2016 против команды Молдавии

Фабио Капелло во время матча отбора на Евро-2016 против команды Молдавии

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ТАСС Артем Калинин, Игорь Лазорин/. Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло должен подать в отставку. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский на круглом столе в Госдуме "О правовом регулировании и ходе подготовки к проведению чемпионата мира 2018 года и Кубку конфедераций 2017 года".

В Госдуму приглашался и Капелло, однако итальянский тренер не посетил данное мероприятие.

"Вся страна имеет право послушать главного тренера. Но ему наплевать на нас всех. В подобных случаях тренеры подают в отставку", - сказал Жириновский.

Депутаты Госдумы продолжат приглашать Фабио Капелло на заседания

Глава комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Игорь Ананских подчеркнул, что депутаты продолжат приглашать Фабио Капелло, несмотря на его неявку на круглый стол 27 октября.

"Сильно расстроился, что Капелло не пришел, - сказал Ананских корреспонденту ТАСС. - Мы приглашали его как тренера сборной, чтобы поговорить не о прошлом, а о будущем. Все-таки, его в нашем обсуждении не хватало. Мы заинтересованы в совместном разговоре и продолжим его приглашать".

Руководство РФС должно было сделать выводы по Фабио Капелло после ЧМ-2014

Зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев ("Единая Россия") считает, что футбольные власти страны должны были сделать выводы по главному тренеру сборной России Фабио Капелло после чемпионата мира в Бразилии.

"Непонятно, почему не были сделаны выводы по поводу Капелло после чемпионата мира, - сказал Бариев. - Если это связано с контрактом, неясно, что за специалисты готовили соглашение и не предусмотрели такого варианта развития событий. У нас уже был пример с Диком Адвокатом, и юристы, готовившие договор, должны были сделать выводы".

Российская команда неудачно выступила на чемпионате мира, который проходил летом в Бразилии, не сумев выйти в плей-офф. Последние два матча отборочного цикла первенства Европы-2016 сборная России завершила вничью, не сумев обыграть команды Швеции (1:1) и Молдавии (1:1).

Контракт Капелло с Российским футбольным союзом (РФС) рассчитан до 2018 года. Итальянскому специалисту на протяжении более четырех месяцев не выплачивается зарплата.

Сумма компенсации за досрочный разрыв контракта с Капелло составляет €25 млн.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама