Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет "Россия 2018": замены городов плохо скажутся на подготовке к чемпионату мира

27 октября 2014, 11:44 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин, Игорь Лазорин

Владельцы билетов должны иметь право бесплатного пользоваться наземным транспортом, считает гендиректор Алексей Сорокин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стадион "Казань-Арена"

Стадион "Казань-Арена"

© ИТАР-ТАСС/Максим Туманов

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ТАСС Артем Калинин, Игорь Лазорин/. Замены городов-организаторов матчей чемпионата мира по футболу 2018 года плохо скажутся на подготовке к турниру, который пройдет в России. Об этом заявил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин в ходе круглого стола в Госдуме "О правовом регулировании и ходе подготовки к проведению чемпионата мира 2018 года и Кубку конфедераций 2017 года".

"Какие-либо замены городов деструктивно скажутся на подготовке к чемпионату мира. Мы должны остаться с имеющимся количеством городов", - подчеркнул Сорокин.

Владельцы билетов должны иметь право бесплатного пользоваться наземным транспортом

Гендиректор оргкомитета "Россия-2018" считает, что обладатели билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года должны быть обеспечены правом бесплатного пользования междугородным наземным транспортом.

"Во время мирового первенства-2014 Бразилия полагалась в основном на авиаперевозки ввиду отсутствия развитой железнодорожной сети, - сказал Сорокин. - Мы имеем преимущество: у нас развит и железнодорожный, и автотранспорт. Нам необходимо обеспечить обладателям билетов на матчи чемпионата мира бесплатный проезд на наземном транспорте, в том числе между городами".

Ситуация со стадионом в Калининграде

Исполняющий обязанности генерального директора предприятия "Спорт-Инжиниринг" Дмитрий Попов заявил, что в Калининграде рассматривается вопрос об изменении концепции и места строительства стадиона к ЧМ-2018.

"Относительно стадиона в Калининграде выявлены сложности, которые могут привести к серьезному удорожанию строительства, - сказал Попов. - Поэтому разрабатываются вопросы о новой концепции стадиона и новом участке его размещения".

Предполагалось, что стадион в Калининграде, проектную вместимость которого было решено снизить с 45 до 35 тысяч зрителей, будет возведен на Октябрьском острове. Однако место строительство арены до сих пор не утверждено. По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, в настоящий момент существует три варианта размещения стадиона.

Федеральное государственное унитарное предприятие "Спорт-Инжиниринг" занимается строительством семи арен, на которых пройдут матчи чемпионата мира 2018 года, в том числе  Калининграде. 

Планируется, что матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама