Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата в декабре начнет проверку расхода средств бюджета для подготовки к ЧМ-2018

27 октября 2014, 11:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Ситуация с подготовкой к мировому футбольному первенству мониторится ежедневно, отметил аудитор Владимир Катренко
Материал из 1 страницы
Стадион "Фишт" в Сочи

Стадион "Фишт" в Сочи

© Артур Лебедев/ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин, Артем Калинин/. Счетная палата РФ в декабре начнет проверку использования бюджетных средств для подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом во время круглого стола сообщил аудитор Счетной палаты РФ Владимир Катренко.

Для строительства стадиона к ЧМ в Калининграде будет разработана новая проектная документация.

"Отдельного контрольного мероприятия не проводили, но ежедневно мониторим ситуацию, - сказал Катренко. - В декабре этого года начнем проверку целевого эффективного использования бюджетных средств для подготовки к чемпионату мира 2018 года".

Счетная палата настаивает на создании единого информационного ресурса

Также Счетная палата РФ рекомендовала оргкомитету по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу "Россия-2018" создать единый информационный ресурс.

"У нас вызывает беспокойство информационная закрытость реализации программы, - отметил Катренко. - Люди вынуждены находить информацию по крупицам. Счетная палата настаивает на создании единого информационного ресурса на примере "Сочи-2014".

Планируется, что игры чемпионата мира-2018 пройдут в 11 городах России на 12 стадионах: Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Саранске, Ростове-на-Дону, Волгограде, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама