Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Германии: скелетонистка Зубкова может добиться международного успеха

27 октября 2014, 13:05 UTC+3 /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Для реализации потенциала спортсменке нужны профессиональный тренировочный процесс и тяжелая работа, считает Дирк Маченц
Материал из 1 страницы
© EPA/TOBIAS HASE

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российская скелетонистка Елизавета Зубкова, которая сейчас рассматривает вариант продолжения карьеры в сборной Германии, способна добиться серьезного успеха на международной арене. Об этом ТАСС заявил тренер немецкой национальной команды Дирк Маченц.

Дочь двукратного олимпийского чемпиона по бобслею Александра Зубкова решением главного тренера сборной России по скелетону Вилли Шнайдера была отстранена от работы в национальной команде. В связи с этим 18-летняя скелетонистка приняла решение продолжить карьеру в сборной Германии. В минувшие выходные она должна была принять участие в квалификационных соревнованиях немецкой команды, которые проходили в Альтенберге, однако спортсменка пропустила эти старты, совершив только тренировочные заезды. Оформить переход Зубкова сможет только после того, как получит разрешение Международной федерации бобслея и тобоггана (ФИБТ), которая, как сообщили ТАСС в понедельник в Санно-бобслейном союзе Германии (БСД), пока откладывает решение по этому вопросу.

"Считаю ее перспективной спортсменкой, которая способна добиться успехов в скелетоне на международной арене. Для этого ей необходимы профессиональный тренировочный процесс и тяжелая работа, которая позволит ей реализовать свой потенциал", - сказал Маченц.

БСД считает, что Зубкова, вероятнее всего, не успеет завершить переход в этом году, однако это не помешает ей готовиться в составе немецкой команды к следующему сезону.

В 2012 году Зубкова выступала на юношеской Олимпиаде, а в прошлом сезоне - в Межконтинентальном кубке.

На олимпийском турнире по скелетону лучшая из немецких спортсменок Аня Хубер заняла только восьмое место. Россиянка Елена Никитина стала тогда третьей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама