Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство IIHF в середине ноября обсудит проведение Кубка мира-2016

27 октября 2014, 13:15 дата обновления: 27 октября 2014, 13:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Владислав Третьяк также рассказал, что "Авангард" был предупрежден о ситуации с вызовами игроков в сборную России
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© Станислав Красильников/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Перспективы проведения в 2016 году Кубка мира с участием лучших хоккеистов ведущих стран будут обсуждаться 16-17 ноября на Совете Международной федерации хоккея (IIHF), который пройдет в Торонто. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

"16-17 ноября в Торонто пройдет совет IIHF, там обсудим тему Кубка мира", - сказал глава ФХР.

В конце сентября на полугодовом конгрессе IIHF руководители Национальной хоккейной лиги (НХЛ) представили проект Кубка мира, который должен пройти в Канаде в сентябре 2016 года с участием сборных ведущих хоккейных держав, состоящих из всех лучших игроков. Было озвучено, что турнир должен пройти в двух городах - Торонто и Монреале.

Эта инициатива нашла принципиальную поддержку Федерации хоккея России и Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Позднее была анонсирована предстоящая встреча президента КХЛ Александра Медведева с руководителями НХЛ для обсуждения сотрудничества двух лиг в проведении турнира.

Кубок мира является преемником Кубка Канады, который проводился пять раз - в 1976, 1981, 1984, 1987 и 1991 годах. Под названием Кубок мира прошло еще два турнира - в 1996 и 2004 годах. Сборная СССР лишь раз выигрывала Кубок Канады (1981). Сборная России дошла до полуфинала Кубка мира (1996).

ФХР предупреждала "Авангард"

Омский клуб КХЛ "Авангард" воздержался от обсуждения проблемы вызова игроков в сборную России с ФХР, рассказал Третьяк.

Ранее президент "Авангарда" Владимир Шалаев выступил в российских СМИ с критикой ФХР, которая касалась проблемы вызова хоккеистов в национальную команду на первый этап Евротура-2014/15, Кубок Карьяла. Согласно календарю, утвержденному КХЛ на текущий сезон, в регулярном чемпионате не будет на этот раз пауз на время выступления сборной в Евротуре, за исключением декабрьского Кубка Первого канала, который пройдет в Сочи. Шалаев заявил, что с вызовом в первую сборную основного вратаря "Авангарда" Константина Барулина, а в молодежную - его сменщика Дениса Костина, клуб остается без голкиперов на матч 6 ноября в Москве с "Динамо", и потому вынужден заявить в качестве стража ворот администратора команды. Вину за это руководитель омского клуба возложил на нескоординированные действия ФХР, не учитывающие интересов клубов в чемпионате.

"Все перед началом сезона знали, что паузы на Евротур сейчас не будет. А мы, в свою очередь, предупреждали, что подобные ситуации могут возникнуть. Мы, Федерация хоккея, позвонили Шалаеву и сказали, что нам необходимо договариваться. От него самого же звонков не было", - сказал Третьяк.

"В любом случае, мы со всеми можем спокойно обсудить каждый конкретный случай. Такие вопросы нужно решать в рабочем порядке", - добавил президент ФХР.

Кубок Карьяла пройдет 6-9 ноября. Расширенный состав сборной России из 6 вратарей, 12 защитников и 20 нападающих был обнародован тренерским штабом национальной команды 1 октября. Окончательный список из 27 игроков для подготовки и участия в турнире должен определиться по итогам 9 матчей регулярного чемпионата КХЛ в понедельник. Ожидается, что ФХР обнародует его во вторник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама