Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская скелетонистка Зубкова ближайший сезон посвятит восстановлению после травм

27 октября 2014, 16:17 UTC+3 /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн призналась, что она имела отношение к переговорам о переходе Зубковой в сборную Германии
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ЕРА/Fredrik von Erichsen

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российская скелетонистка Елизавета Зубкова, рассматривающая вариант продолжения карьеры в сборной Германии, ближайший сезон посвятит восстановлению после травм. Об этом заявила ТАСС живущая в Германии бывший координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн, сейчас ведущая дела спортсменки.

Дочь двукратного олимпийского чемпиона по бобслею Александра Зубкова решением главного тренера сборной России по скелетону Вилли Шнайдера была отстранена от работы в национальной команде. В связи с этим 18-летняя скелетонистка приняла решение продолжить карьеру в сборной Германии. В минувшие выходные она должна была принять участие в квалификационных соревнованиях немецкой команды, которые проходили в Альтенберге, однако спортсменка пропустила эти старты.

"Я сейчас занимаюсь вопросами лечения Елизаветы, - заметила Грефенштейн. - Эта девочка в достаточной степени не владеет ни немецким, ни английским языками, поэтому я занимаюсь ее медицинским сопровождением. У Лизы есть проблемы со здоровьем, обострились травмы. Очень вероятно, что последнее обострение стало результатом непростой психологической ситуации, в которой оказалась Зубкова из-за своей невостребованности в сборной России. Ей нужно продолжать лечение, и буквально на днях она опять приедет ко мне в Германию".

Собеседница ТАСС призналась, что она также имела отношение к переговорам о переходе Зубковой в сборную Германии. "Да, мы общались на эту тему с представителями немецкого Санно-бобслейного союза (БСД), - продолжила Грефенштейн. - Там проявили интерес к этой спортсменке, но, к сожалению, в этом сезоне ей за Германию выступать не удастся. Переход не представляется возможным из-за того, что все разрешенные сроки прошли".

БСД тем не менее отправил запрос в Международную федерацию бобслея и тобоггана (ФИБТ), чтобы та в порядке исключения разрешила переход Зубковой. Но по состоянию на понедельник, 27 октября, ответа из ФИБТ так и не пришло.

"По всей видимости, в этом сезоне она не сможет выступать за Германию, - считает собеседница ТАСС. - Самое лучшее сейчас для Лизы - заняться своим здоровьем. А окончательно восстановившись, она опять сможет штурмовать спортивные вершины".

Солидарен с Грефенштейн и тренер сборной Германии Дирк Маченц, который ранее заявил ТАСС, что считает Зубкову перспективной спортсменкой, которая способна добиться успехов в скелетоне на международной арене.

Родившаяся в Новокузнецке Грефенштейн одно время была опекуном попавшей в беду российской бобслеистки Ирины Скворцовой, которая в ноябре 2009 года получила тяжелейшие травмы во время тренировочных спусков в немецком Кенигзее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама