Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион мира по боксу Геннадий Головкин заинтересован в поединке с британцем Карлом Фрочем

27 октября 2014, 16:34 дата обновления: 27 октября 2014, 16:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Менеджер спортсмена Олег Герман отметил, что боксер хотел бы выйти на ринге не в России, а в Казахстане
Материал из 1 страницы
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

© AP/Lionel Cironneau

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Чемпион мира по боксу в весовой категории до 72,6 кг казахстанец Геннадий Головкин не рассматривает американца Андре Уорда в качестве соперника, но рассчитывает выйти на ринг против британца Карла Фроча. Об этом ТАСС сообщил менеджер Головкина Олег Герман.

Ранее в СМИ неоднократно появлялись сообщения о том, что один из лучших боксеров мира во всех весовых категориях Уорд согласен провести в ближайшее время бой с суперчемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и временным - по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Уорд является суперчемпионом мира в весовой категории до 76,2 кг по версии WBA.

"На данный момент Уорд нас особо не интересует, - сказал Герман. - Во-первых, он до сих пор судится со своей промоутерской компанией. У них между собой идет война, которую мы не контролируем, и трудно садиться за стол переговоров в такой ситуации. Бой может сорваться в любой момент, а ведь Геннадий будет готовиться минимум два месяца. Нам этот риск совсем не нужен, мы концентрируемся только на реальных боях".

Герман также отметил, что Головкин хотел бы выйти на ринг против чемпиона мира в весе до 76,2 кг по версии Международной боксерской федерации (IBF) британца Карла Фроча или против бывшего чемпиона мира мексиканца Хулио Сезара Чавеса-младшего.

"Уорд выиграл титул суперчемпиона и сделал себе имя. Он один из сильнейших боксеров мира, но на протяжении последних двух лет не очень активен. Сейчас есть бои гораздо интереснее. Если подниматься в категорию выше, то можно выйти против Фроча в Англии или Чавеса в Калифорнии. Это было бы интересно, а ради Уорда подниматься на категорию выше - даже не хотим об этом думать", - отметил менеджер.

Головкин не планирует выходить на ринг в России

Герман подчеркнул, что представитель Казахстана не рассматривает возможность проведения боя в России.

"Мы пока не планировали боксировать в России, - сказал он. - На данный момент там нет боксеров, с которыми можно было бы встретиться, поэтому мы не думали об этом варианте. Если же будем рассматривать возможность проведения боя в странах бывшего СССР, то это будет родина Геннадия - Казахстан".

Головкин, владеющий титулом суперчемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и временного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC), следующий бой проведет против британца Мартина Мюррея в Монако 21 февраля 2015 года.

"У нас следующая дата боя на телеканале HBO назначена на 16 мая, и мы не хотели застаиваться. Условия боя в Монако нам подошли, поступило хорошее предложение. Тем более что Мюррей не может приехать в США из-за проблем с визой, и это единственное место, где можно провести бой", - отметил Герман.

Казахстанец 18 октября в 12-й раз защитил свой титул WBA и завоевал временный пояс WBC, одержав победу над мексиканцем Марко Антонио Рубио нокаутом во втором раунде. Таким образом, Головкин продлил серию побед нокаутом до 18 боев. Казахстанец приобрел большую популярность благодаря своему зрелищному стилю: всего три его соперника сумели выдержать все положенные раунды, а его показатель побед нокаутом является рекордным среди действующих чемпионов мира - 90%. Головкин владеет поясом с 2010 года и не знает поражений на профессиональном ринге - 31 победа (28 - нокаутом).

В послужном списке Мюррея 28 побед (12 - нокаутом), 1 поражение, 1 ничья. Британец одержал четыре победы после единственного в карьеры проигрыша - в 2013 году от аргентинца Серхио Мартинеса в поединке за титул чемпиона мира WBC.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама