Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец спортсменки: скелетонистка Зубкова с 31 октября будет уволена из сборной России

27 октября 2014, 18:17 UTC+3 /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Как заявил собеседник ТАСС, в Германию его дочь ехала только для того, чтобы тренироваться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Скелетонистка Елизавета Зубкова с 31 октября будет уволена из Центра спортивной подготовки (ЦСП), к которому прикреплены все члены сборных команд России по олимпийским видам спорта, а также перестанет получать государственное финансирование. Об этом заявил ТАСС отец спортсменки Александр Зубков, двукратный олимпийский чемпион по бобслею.

Елизавета Зубкова решением главного тренера сборной России по скелетону Вилли Шнайдера была отстранена от работы в национальной команде. После этого она отправилась тренироваться в Германию.

"Елизавета будет уволена из ЦСП 31 октября, - заявил Зубков. - Теперь ей придется год пропускать, так как возможность переходов в сборные других стран закрыта. Неизвестно, сколько времени она будет находиться в подвешенном состоянии - год или два? В этом сезоне Лиза будет просто тренироваться. А потом сама примет решение, куда ей двигаться и чем заниматься. Может, ей после всего случившегося вообще не захочется оставаться в большом спорте".

Как заявил собеседник ТАСС, в Германию его дочь ехала только для того, чтобы тренироваться.

"Сначала я позвонил в немецкий санно-бобслейный союз с просьбой помочь моей дочери и рассказал, что на самом деле с ней произошло, - сообщил Зубков. - В Германии пошли мне навстречу и разрешили Лизе приехать в Альтенберг. Ей очень понравилось работать со спортсменками из другой страны. Те очень тепло ее встретили. Моя дочь была очень удивлена таким отношением к себе. А в России ее облили грязью и безосновательно отстранили от сборной. В первую очередь я имею в виду главного тренера сборной Вилли Шнайдера".

"Лизе в этом сезоне даже не дали возможности отобраться в команду, - продолжил двукратный олимпийский чемпион. - Какие основания тогда были у Шнайдера делать выводы о бесперспективности спортсменки? Она усиленно готовилась летом и была первым номером в молодежной сборной России, согласно рейтингу по итогам прошлого сезона. Если бы дали ей возможность тогда отобраться, то все сейчас было бы по-другому".

"Что касается шансов Лизы попасть в следующем сезоне в состав сборной Германии, то я не готов сейчас говорить об этом. Елизавета сама будет принимать решение", - подытожил Зубков.

Тренер сборной Германии Дирк Маченц, в свою очередь, ранее заявил ТАСС, что считает Зубкову перспективной спортсменкой, которая способна добиться успехов в скелетоне на международной арене.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама