Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Александр Поветкин показал, что вскоре будет готов встретиться с Владимиром Кличко

27 октября 2014, 18:59 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Поветкин одержал вторую победу после поражения в октябре прошлого года от обладателя поясов по трем престижным версиям Кличко
Материал из 1 страницы
Александр Поветкин

Александр Поветкин

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российский боксер Александр Поветкин в поединке с камерунцем Карлосом Такамом показал, что в скором времени будет готов во второй раз встретиться на ринге с обладателем трех чемпионских поясов украинцем Владимиром Кличко. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор промоутерской компании братьев Кличко "К-2 Промоушнс" Александр Красюк.

В пятницу в 12-раундовом поединке, который прошел в московском ГЦКЗ "Россия", Поветкин одержал победу над камерунцем Карлосом Такамом нокаутом в 10-м раунде и завоевал "Серебряный" титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

"Александр провел великолепный поединок, - сказал Красюк. - Проигрывая в первой половине, он нашел в себе силы и смелость, чтобы переломить ход боя и одержать блистательную победу. Это очень уверенный шаг вперед. Еще несколько подобных шагов, и он заслужит право драться с обладателем титула. После нескольких уверенных боев наподобие того, что был против Такама, зрители захотят увидеть поединок именно такого Александра Поветкина с непревзойденным чемпионом".

Поветкин одержал вторую победу после поражения в октябре прошлого года от обладателя поясов по трем престижным версиям Кличко. Россиянин триумфально вернулся на ринг, выиграв в мае в Москве у Мануэля Чарра нокаутом в 7-м раунде.

Теперь в активе 34-летнего Поветкина 28 побед (20 - нокаутом) и одно поражение. До этого боя россиянин занимал третье место в рейтинге WBC, а камерунец - пятое, и эта победа может позволить Поветкину выйти на первое место и претендовать на титул чемпиона мира. Пояс WBC на данный момент - единственный из престижных титулов, которого нет в коллекции Владимира Кличко. Чемпионом мира по этой версии является канадец Бермейн Стиверн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама