Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион ОИ по лыжным гонкам Легков покинул группу швейцарского тренера Бургермайстера

27 октября 2014, 18:50 дата обновления: 27 октября 2014, 19:50 UTC+3 ОСЛО ОСЛО 27, октября. /ТАСС
Олимпийский чемпион отказался от сотрудничества со швейцарцем, не согласившись с его тренировочной программой
Материал из 1 страницы
Александр Легков

Александр Легков

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Олимпийский чемпион Игр в Сочи на дистанции 50 км Александр Легков принял решение покинуть группу тренера Рето Бургермайстера после того, как не сумел договориться со швейцарцем о методике совместной работы. Об этом ТАСС сообщил источник в сборной России.

В группе Бургермайстера 31-летний Легков тренировался с сезона 2010/11. По окончании сочинской Олимпиады его напарник Илья Черноусов, с которым они тренировались на протяжении нескольких лет, ушел на самоподготовку. Ему на смену были призваны четверо лыжников - Евгений Белов, Глеб Ретивых, Сергей Устюгов и Станислав Волженцев, которые пока продолжают работу со швейцарским специалистом.

"Саша уже взрослый человек и сейчас хочет больше свободы, поскольку всю жизнь был сконцентрирован на подготовке к Олимпийским играм, завоевании золотой медали. Держать себя в постоянном напряжении очень сложно, ему надо было поменять образ жизни. Сейчас он хочет проводить больше времени с супругой, но этого ему не позволяют. Напротив, еще больше закручивают гайки. На этой почве у них и произошли разногласия", - сообщил источник.

Легков пока продолжит тренировки в составе основной национальной команды России во главе со старшим тренером Олегом Перевозчиковым. К ней он присоединится на ближайшем сборе, который пройдет в финской Саарисельке.

Причем юридически он будет причислен к группе старшего тренера по спринту Юрия Каминского, в которой, в частности, числится олимпийский чемпион Ванкувера Никита Крюков.

Президент Федерации лыжных гонок России, главный тренер сборной страны Елена Вяльбе отказалась комментировать решение Легкова. Воздержалась от оценки сложившейся ситуации и физиотерапевт сборной Изабель Кнауте, которая работает в связке с Бургермайстером.

Сам Легков ранее сообщил норвежским СМИ, что покинул группу Бургермайстера.

"Я хочу тренироваться с более сильными лыжниками, как Максим Вылегжанин и Никита Крюков", - рассказал Легков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама