Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ФК "Динамо": РФПЛ нужно брать пример с КХЛ в вопросе о потолке зарплат

27 октября 2014, 19:41 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
Геннадий Соловьев напомнил, что весной "Динамо" направило в РФПЛ и РФС письмо, в котором говорилось о необходимости введения в чемпионате России потолка зарплат
Материал из 1 страницы
Геннадий Соловьев

Геннадий Соловьев

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) нужно взять пример с Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и ввести потолок зарплат. Об этом корр. ТАСС заявил первый вице-президент московского футбольного клуба "Динамо" Геннадий Соловьев.

С сезона 2014/15 КХЛ уменьшила потолок зарплат до 1,1 млрд руб. и вернулась к "налогу на роскошь": клубы, которые будут превышать потолок, будут платить 20% превышения в специальный фонд КХЛ, из средств которого лига будет помогать клубам, испытывающим по ходу сезона финансовые проблемы.

"Нужно брать пример с КХЛ, где схема потолка зарплат очень грамотно организована, - отметил Соловьев. - Потолок зарплат - неприятная тема для многих, но разговор об этом нужно заводить вновь и вновь. Иначе бюджеты клубов будут раздуваться и раздуваться, что недопустимо. Опыт КХЛ очень полезен и требует внимательного изучения".

Соловьев напомнил, что весной "Динамо" направило в РФПЛ и Российский футбольный союз (РФС) письмо, в котором говорилось о необходимости введения в чемпионате России потолка зарплат. Президент РФПЛ Серегй Прядкин, в свою очередь, сказал, что "тема потолка зарплат пока неактуальна". Президент РФС Николай Толстых в недавней беседе с корр. ТАСС отметил, что "РФС готов поддержать любые инициативы членов исполкома, которые будут направлены на развитие отечественного футбола, в том числе потолок зарплат". "Но важно, чтобы с этим вопросом выступили профессиональные футбольные лиги", - подчеркнул глава РФС.

Вице-президент "Динамо" считает, что для начала потолок зарплат "можно было бы ввести для российских игроков, чей возраст не превышает 21 года". "Впрочем, молодежь молодежи рознь. Кто-то пашет что есть сил, а кто-то, получив солидный контракт, довольствуется местом на лавке", - сказал Соловьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама