Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Легков: не заявлял СМИ о том, что хочу тренироваться с более сильными спортсменами

27 октября 2014, 20:24 UTC+3 /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Более подробно на тему своего перехода спортсмен говорить отказался
Материал из 1 страницы
Александр Легков

Александр Легков

© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Окончание сотрудничества олимпийского чемпиона Игр в Сочи на дистанции 50 км свободным стилем Александра Легкова со швейцарским тренером Рето Бургермайстером не скажется на будущем группы, в которой остались четыре российских лыжника. Об этом ТАСС сообщил сам спортсмен.

В группе Бургермайстера 31-летний Легков тренировался с сезона 2010/11. По окончании сочинской Олимпиады его напарник Илья Черноусов, с которым они в паре работали на протяжении нескольких лет, ушел на самоподготовку. Ему на смену были призваны четверо лыжников - Евгений Белов, Глеб Ретивых, Сергей Устюгов и Станислав Волженцев.

"Группа продолжает работать в том же духе, у нее все великолепно", - сообщил Легков.

Первым о завершении сотрудничества Легкова с Бургермайстером сообщил норвежский телеканал TV2, который привел цитату спортсмена, в которой тот объяснял свой переход в основную команду сборной России желанием тренироваться "с более сильными лыжниками".

"То, что написал норвежский телеканал насчет того, что я хочу тренироваться с более сильными лыжниками, такими как Максим Вылегжанин и Никита Крюков, - полное фуфло. Это неправда хотя бы по той причине, что я им никаких комментариев не давал, они это придумали. С ребятами из моей группы у меня сохраняются великолепные отношения, я их всех люблю", - сообщил он.

Более подробно на тему своего перехода Легков говорить отказался.

Ранее, в понедельник, источник в сборной России сообщил ТАСС, что Легков пока продолжит тренировки в составе основной национальной команды страны во главе со старшим тренером Олегом Перевозчиковым. К ней он присоединится на ближайшем сборе, который пройдет в финской Саарисельке.

Причем юридически Легков будет причислен к группе старшего тренера по спринту Юрия Каминского, в которой, в частности, числится олимпийский чемпион Ванкувера Никита Крюков.

Тот же источник объяснил решение Легкова покинуть группу Бургермайстера тем, что он не сумел договориться со швейцарцем о методике совместной работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама