Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СКА по буллитам уступил "Локомотиву", прервав серию из восьми побед подряд в КХЛ

27 октября 2014, 21:51 дата обновления: 27 октября 2014, 23:00 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 27, октября. /ТАСС

Благодаря результативной передаче форвард СКА Илья Ковальчук набрал 15-е очко в восьмом матче подряд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики "Локомотива"

Болельщики "Локомотива"

© Сергей Метелица/ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 27 октября. /ТАСС/. Хоккеисты санкт-петербургского СКА по буллитам уступили ярославскому "Локомотиву" в гостевом матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), прервав серию из восьми побед подряд. Встреча, прошедшая в Ярославле, завершилась со счетом 3:2 (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0).

Шайбы в составе армейцев забросили Александр Барабанов (23-я минута) и Патрик Торесен (42). У "железнодорожников" отличились Сергей Плотников (34) и Сергей Коньков (56). Победный буллит на счету Стаффана Кронвалля. 

Благодаря результативной передаче форвард СКА Илья Ковальчук набрал 15-е (5 + 10) очко в восьмом матче подряд. Нападающий с 36-ю (17 + 19) очками возглавляет список бомбардиров лиги.

Норвежский нападающий СКА Патрик Торесен набирает очки (4 + 1) в четырех встречах подряд.

"Магнитка" сохранила лидерство в Восточной конференции

Казанский "Ак Барс" уступил магнитогорскому "Металлургу" в домашней встрече. Матч, прошедший в Казани, завершился со счетом 0:1 (0:0, 0:0, 0:1).

Шайбу забросил Данис Зарипов (58-я минута).

"Металлург" сохранил лидерство в Восточной конференции, набрав 51 очко.

В следующем матче "Ак Барс" 2 ноября примет на своей площадке ханты-мансийскую "Югру". "Металлург" в тот же день встретится дома с екатеринбургским "Автомобилистом".

Поражение московского "Динамо"

Московское "Динамо" потерпело домашнее поражение в матче с рижским "Динамо". Встреча завершилась со счетом 3:4 (1:1, 2:2, 0:1).

В составе хозяев отличились Алексей Цветков (19-я минута), Константин Волков (22), Максим Пестушко (27), у гостей - Микс Индрашис (8), Петр Счастливый (35, 43), Гинтс Мейя (35).

Благодаря этой победе рижане прервали восьмиматчевую безвыигрышную гостевую серию. Последний раз латвийская команда побеждала в гостях в матче с нижнекамским "Нефтехимиком" 13 сентября.

Комментарии после матча

Главный тренер рижского "Динамо" Артис Аболс: "Игра шла волнами, - передает слова тренера корреспондент ТАСС Константин Нуздево Мы просто здорово действовали в первые 18 минут, но потом заигрались и соперник сделал счет 1:1. Во втором периоде получили три удаления, играли две минуты три на пять и пропустили дважды. Но честь и хвала ребятам за то, что они не только сравняли счет, но также вышли вперед и довели матч до победы. Радует, что так сыграли в гостях с сильным соперником", - сказал Аболс.

В то же время главный тренер рижан отметил: "Радоваться времени нет. Календарь напряженный. Впереди следующие матчи".

Главный тренер московского "Динамо" Харийс Витолиньш: "Подвела дисциплина, - констатировал Витолиньш. - Ненужные удаления сломали нам игру. Действовать так у себя дома не имеем права. Будем работать".
Вторую шайбу рижане забросили в большинстве, реализовав удаление нападающего Николая Жердева, который в одной смене получил 14 минут штрафа. Тем не менее, его признали лучшим игроком матча в составе москвичей. Данный факт главный тренер "Динамо" прокомментировал так: "Меня при определении лучшего игрока не спрашивают".

Первое поражение Николишина

Омский "Авангард" обыграл челябинский "Трактор" в домашнем матче со счетом 3:0 (1:0, 0:0, 2:0).

Шайбы забросили Александр Попов (6-я минута), Александр Пережогин (51) и Роман Бердников (58).

"Трактор" потерпел первое поражение под руководством нового главного тренера россиянина Андрея Николишина, который 23 октября сменил на данном посту финна Карри Киви.

В следующем матче "Авангард" 29 октября примет на своей площадке ханты-мансийскую "Югру". "Трактор" в тот же день на выезде сыграет с уфимским "Салаватом Юлаевым".

В другом матче ханты-мансийская "Югра" в овертайме обыграла астанинский "Барыс" в гостевой встрече, прервав серию из четырех поражений подряд. Матч, прошедший в Астане, завершился со счетом 3:2 (0:0, 0:1, 2:1, 1:0) в пользу гостей.

У хозяев шайбы забросили Роман Старченко (37-я минута) и Дастин Бойд (51). В составе гостей отличились Бен Максвелл (45), Денис Горбунов (48) и Лукаш Кашпар (62).

В следующем матче "Барыс" 29 октября на своей площадке примет тольяттинскую "Ладу". "Югра" в тот же день на выезде сыграет с омским "Авангардом".

Другие результаты

"Салават Юлаев" - "Нефтехимик" - 2:3 Б

"Атлант" - "Адмирал" - 2:3 ОТ  

"Витязь" - "Йокерит" - 0:2 

Комментарии после матча

Главный тренер "Витязя" Олег Ореховский: "После выезда на Дальний Восток нам сегодня не хватило свежести, - передает слова тренера корреспондент ТАСС Михаил Зислис. - Причем речь идет не о движении, а о скорости принятия решений в завершающей стадии атаки. У нас были хорошие возможности для взятия ворот. Но в последнюю секунду сказалась боязнь взять инициативу на себя. Были моменты для броска, как, например, у Максима Афиногенова, но ответственность перекладывали на другие плечи", - сказал Ореховский.
"Были в нашей игре и положительные моменты. Порадовало то, как мы действовали в меньшинстве. А вот с началом атаки и позиционным нападением были проблемы. По сравнению с первой встречей с "Йокеритом", которую мы провели в сентябре, с нашей стороны была другая игра. Сегодня были лучше по движению, а тогда удачливее проявили себя в завершении", - добавил главный тренер.

Главный тренер "Йокерита" Эркка Вестерлунд: "Эта была равная игра. "Витязь" - работящая команда, которая много трудится на льду. Нам удалось забросить пару шайб. Также здорово сыграл наш вратарь Карлссон", - отметил специалист.
Нападающий "Йокерита" Юхаматти Аалотонен отдал в игре две голевые передачи, доведя количество набранных очков в КХЛ до отметки в 100. В последних шести матчах он уходил со льда без баллов за результативность. 
"Мы потеряли из-за травмы Никласа Хагмана, поэтому у первого звена возникли проблемы. Сегодня Томми Хухтала, выходящий вместо него, наконец, проявил себя, забросив две шайбы. Надеюсь, в дальнейшем это сочетание будет приносить больше пользы", - подчеркнул главный тренер.

Вестерлунд отметил, что "Йокериту" удалось найти компромисс с руководством сборной Финляндии относительно приглашения хоккеистов на Кубок Карьяла.

"Это не слишком хорошая ситуация, поскольку мы лишимся нескольких игроков. Но мы обсудили данный вопрос с главным тренером сборной Кари Ялоненом и нашли взаимопонимание. Он понял ситуацию, в которой оказался наш клуб, и не стал брать всех, кого можно было. Опытных игроков, которые давно выступают за национальную команду, решили на этот турнир не вызывать. Кого-то можно пригласить на следующие турниры", - сказал Вестерлунд.

"Динамо" (Минск) - "Амур" - 3:2 Б

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

 

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама