Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СКА по буллитам уступил "Локомотиву", прервав серию из восьми побед подряд в КХЛ

27 октября 2014, 21:51 дата обновления: 27 октября 2014, 23:00 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 27, октября. /ТАСС
Благодаря результативной передаче форвард СКА Илья Ковальчук набрал 15-е очко в восьмом матче подряд
Материал из 1 страницы
Болельщики "Локомотива"

Болельщики "Локомотива"

© Сергей Метелица/ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 27 октября. /ТАСС/. Хоккеисты санкт-петербургского СКА по буллитам уступили ярославскому "Локомотиву" в гостевом матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), прервав серию из восьми побед подряд. Встреча, прошедшая в Ярославле, завершилась со счетом 3:2 (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0).

Шайбы в составе армейцев забросили Александр Барабанов (23-я минута) и Патрик Торесен (42). У "железнодорожников" отличились Сергей Плотников (34) и Сергей Коньков (56). Победный буллит на счету Стаффана Кронвалля. 

Благодаря результативной передаче форвард СКА Илья Ковальчук набрал 15-е (5 + 10) очко в восьмом матче подряд. Нападающий с 36-ю (17 + 19) очками возглавляет список бомбардиров лиги.

Норвежский нападающий СКА Патрик Торесен набирает очки (4 + 1) в четырех встречах подряд.

"Магнитка" сохранила лидерство в Восточной конференции

Казанский "Ак Барс" уступил магнитогорскому "Металлургу" в домашней встрече. Матч, прошедший в Казани, завершился со счетом 0:1 (0:0, 0:0, 0:1).

Шайбу забросил Данис Зарипов (58-я минута).

"Металлург" сохранил лидерство в Восточной конференции, набрав 51 очко.

В следующем матче "Ак Барс" 2 ноября примет на своей площадке ханты-мансийскую "Югру". "Металлург" в тот же день встретится дома с екатеринбургским "Автомобилистом".

Поражение московского "Динамо"

Московское "Динамо" потерпело домашнее поражение в матче с рижским "Динамо". Встреча завершилась со счетом 3:4 (1:1, 2:2, 0:1).

В составе хозяев отличились Алексей Цветков (19-я минута), Константин Волков (22), Максим Пестушко (27), у гостей - Микс Индрашис (8), Петр Счастливый (35, 43), Гинтс Мейя (35).

Благодаря этой победе рижане прервали восьмиматчевую безвыигрышную гостевую серию. Последний раз латвийская команда побеждала в гостях в матче с нижнекамским "Нефтехимиком" 13 сентября.

Комментарии после матча

Главный тренер рижского "Динамо" Артис Аболс: "Игра шла волнами, - передает слова тренера корреспондент ТАСС Константин Нуздево Мы просто здорово действовали в первые 18 минут, но потом заигрались и соперник сделал счет 1:1. Во втором периоде получили три удаления, играли две минуты три на пять и пропустили дважды. Но честь и хвала ребятам за то, что они не только сравняли счет, но также вышли вперед и довели матч до победы. Радует, что так сыграли в гостях с сильным соперником", - сказал Аболс.

В то же время главный тренер рижан отметил: "Радоваться времени нет. Календарь напряженный. Впереди следующие матчи".

Главный тренер московского "Динамо" Харийс Витолиньш: "Подвела дисциплина, - констатировал Витолиньш. - Ненужные удаления сломали нам игру. Действовать так у себя дома не имеем права. Будем работать".
Вторую шайбу рижане забросили в большинстве, реализовав удаление нападающего Николая Жердева, который в одной смене получил 14 минут штрафа. Тем не менее, его признали лучшим игроком матча в составе москвичей. Данный факт главный тренер "Динамо" прокомментировал так: "Меня при определении лучшего игрока не спрашивают".

Первое поражение Николишина

Омский "Авангард" обыграл челябинский "Трактор" в домашнем матче со счетом 3:0 (1:0, 0:0, 2:0).

Шайбы забросили Александр Попов (6-я минута), Александр Пережогин (51) и Роман Бердников (58).

"Трактор" потерпел первое поражение под руководством нового главного тренера россиянина Андрея Николишина, который 23 октября сменил на данном посту финна Карри Киви.

В следующем матче "Авангард" 29 октября примет на своей площадке ханты-мансийскую "Югру". "Трактор" в тот же день на выезде сыграет с уфимским "Салаватом Юлаевым".

В другом матче ханты-мансийская "Югра" в овертайме обыграла астанинский "Барыс" в гостевой встрече, прервав серию из четырех поражений подряд. Матч, прошедший в Астане, завершился со счетом 3:2 (0:0, 0:1, 2:1, 1:0) в пользу гостей.

У хозяев шайбы забросили Роман Старченко (37-я минута) и Дастин Бойд (51). В составе гостей отличились Бен Максвелл (45), Денис Горбунов (48) и Лукаш Кашпар (62).

В следующем матче "Барыс" 29 октября на своей площадке примет тольяттинскую "Ладу". "Югра" в тот же день на выезде сыграет с омским "Авангардом".

Другие результаты

"Салават Юлаев" - "Нефтехимик" - 2:3 Б

"Атлант" - "Адмирал" - 2:3 ОТ  

"Витязь" - "Йокерит" - 0:2 

Комментарии после матча

Главный тренер "Витязя" Олег Ореховский: "После выезда на Дальний Восток нам сегодня не хватило свежести, - передает слова тренера корреспондент ТАСС Михаил Зислис. - Причем речь идет не о движении, а о скорости принятия решений в завершающей стадии атаки. У нас были хорошие возможности для взятия ворот. Но в последнюю секунду сказалась боязнь взять инициативу на себя. Были моменты для броска, как, например, у Максима Афиногенова, но ответственность перекладывали на другие плечи", - сказал Ореховский.
"Были в нашей игре и положительные моменты. Порадовало то, как мы действовали в меньшинстве. А вот с началом атаки и позиционным нападением были проблемы. По сравнению с первой встречей с "Йокеритом", которую мы провели в сентябре, с нашей стороны была другая игра. Сегодня были лучше по движению, а тогда удачливее проявили себя в завершении", - добавил главный тренер.

Главный тренер "Йокерита" Эркка Вестерлунд: "Эта была равная игра. "Витязь" - работящая команда, которая много трудится на льду. Нам удалось забросить пару шайб. Также здорово сыграл наш вратарь Карлссон", - отметил специалист.
Нападающий "Йокерита" Юхаматти Аалотонен отдал в игре две голевые передачи, доведя количество набранных очков в КХЛ до отметки в 100. В последних шести матчах он уходил со льда без баллов за результативность. 
"Мы потеряли из-за травмы Никласа Хагмана, поэтому у первого звена возникли проблемы. Сегодня Томми Хухтала, выходящий вместо него, наконец, проявил себя, забросив две шайбы. Надеюсь, в дальнейшем это сочетание будет приносить больше пользы", - подчеркнул главный тренер.

Вестерлунд отметил, что "Йокериту" удалось найти компромисс с руководством сборной Финляндии относительно приглашения хоккеистов на Кубок Карьяла.

"Это не слишком хорошая ситуация, поскольку мы лишимся нескольких игроков. Но мы обсудили данный вопрос с главным тренером сборной Кари Ялоненом и нашли взаимопонимание. Он понял ситуацию, в которой оказался наш клуб, и не стал брать всех, кого можно было. Опытных игроков, которые давно выступают за национальную команду, решили на этот турнир не вызывать. Кого-то можно пригласить на следующие турниры", - сказал Вестерлунд.

"Динамо" (Минск) - "Амур" - 3:2 Б

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

 

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама