Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назван состав сборной России по хоккею на Кубок Карьяла

28 октября 2014, 10:45 дата обновления: 28 октября 2014, 11:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС

По словам главного тренера Олега Знарка, он будет рад поработать с Ильей Ковальчуком и Александром Радуловым

Поделиться
Материал из 1 страницы
На тренировке сборной России

На тренировке сборной России

© Архив ИТАР-ТАСС/ Максим Туманов

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Определился состав сборной России на финский этап Еврохоккейтура - Кубок Карьяла. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР). 

Вратари: Станислав Галимов (ЦСКА), Василий Кошечкин ("Металлург" Мг), Илья Сорокин ("Металлург" Нк);

Защитники: Виктор Антипин ("Металлург" Мг), Никита Зайцев (ЦСКА), Богдан Киселевич (ЦСКА), Евгений Медведев ("Ак Барс"), Андрей Миронов ("Динамо" М), Роман Рукавишников ("Атлант"), Никита Пивцакин ("Авангард"), Максим Чудинов (СКА);

Нападающие: Егор Аверин ("Локомотив"), Сергей Андронов (ЦСКА), Даниил Апальков ("Локомотив"), Павел Бучневич ("Северсталь"), Николай Жердев ("Динамо" М), Илья Зубов ("Адмирал"), Сергей Калинин ("Авангард"), Владислав Каменев ("Металлург" Мг), Илья Ковальчук (СКА), Денис Кокарев ("Динамо" М), Ярослав Косов ("Металлург" Мг), Артемий Панарин (СКА), Кирилл Петров ("Ак Барс"), Александр Радулов (ЦСКА), Антон Слепышев ("Салават Юлаев"), Сергей Шмелев ("Атлант").

Кубок Карьяла пройдет с 6 по 9 ноября в Хельсинки. Первый матч в рамках турнира - со сборной Швеции - будет для российской команды вынесенным и состоится в шведском городе Лександ.

Знарок рад поработать с Ковальчуком и Радуловым

Тренерский штаб будет рад поработать с Ковальчуком и Радуловым на финском этапе Еврохоккейтура. Об этом заявил главный тренер национальной команды Олег Знарок.

"Как и планировали, мы пригласили в сборную на первый этап Евротура большую группу молодых хоккеистов, у которых хорошие перспективы и которым есть что доказывать, - прокомментировал Знарок. - Кроме того, штаб сборной рад возможности поработать с Ильей Ковальчуком и Александром Радуловым. Как известно, оба игрока перед чемпионатом мира в Минске получили травмы и не имели шанса сыграть в новой команде".

"Постарались учесть пожелания заинтересованных сторон"

Тренерский штаб сборной России планирует осуществить ротацию состава в первых двух матчах финского этапа Еврохоккейтура. Об этом рассказал генеральный менеджер национальной команды Андрей Сафронов.

"Процесс формирования состава сборной на стартовом этапе, когда регулярный чемпионат КХЛ не берет паузу на Евротур, был непростым, но мы постарались учесть пожелания заинтересованных сторон, прежде всего, клубов. В частности, планируем осуществить ротацию состава в первых двух матчах", - сказал Сафронов.

Также он разъяснил детали предстоящей ротации состава сборной. "2 ноября вечером игроки заезжают в Новогорск на сбор. Третьего у нас тесты, пресс-конференция, день открытых дверей. Вечером, скажем, игроки ЦСКА и "Магнитки" получат разрешение вернуться в клубы и провести четвертого числа свои матчи регулярного чемпионата КХЛ - в Москве и Хельсинки. 5 ноября национальная команда улетает в Швецию на вынесенную игру Кубка Карьяла. 6 ноября на первый матч сборной на Евротуре, увы, поставлена супервстреча СКА - "Металлург" (Магнитогорск), поэтому хоккеисты этих двух команд пропустят матч в Швеции. Они смогут вернуться в сборную - за счет клубов - уже на следующий день, то есть на два финских матча Кубка Карьяла", - заметил Сафронов.

"Календарь регулярного чемпионата поставил нас в сложнейшее положение", - добавил он. 

По словам генменеджера сборной России, на предстоящий турнир перед игроками сборной ставятся самые высокие задачи. "Не только на Кубке Карьяла, но и на всех возможных соревнованиях у национальной командой России только максимальная задача", - резюмировал Сафронов.

"Впервые получим возможность поработать с Кошечкиным"

На финском этапе Еврохоккейтура в сборной России будет сделана ставка на вратарей, проявивших себя на старте чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом заявил тренер вратарей национальной команды Рашит Давыдов.

"Ставка на данном этапе сделана на тех вратарей, которые проявили себя на старте регулярного чемпионата КХЛ, - отметил Давыдов. - Впервые в новой сборной получим возможность поработать с Василием Кошечкиным. Отличный сезон проводит Станислав Галимов, который на Евротуре пройдет серьезную проверку. Наконец, заслужил просмотра на высшем уровне совсем молодой Илья Сорокин. Убеждены, уровень баланса и профессиональной конкуренции во вратарской линии будет высоким".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама