Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теннисистка Макарова: моя цель - попасть в десятку рейтинга WTA уже в будущем сезоне

28 октября 2014, 13:19 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин

"Моей главной спортивной мечтой является олимпийское золото", - подчеркнула российская спортсменка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Макарова

Екатерина Макарова

© EPA/JOHN G. MABANGLO

СОФИЯ, 28 октября. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Россиянка Екатерина Макарова ставит перед собой задачу в следующем сезоне войти в десятку лучших в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Об этом спортсменка, занимающая сейчас 11-е место в рейтинге, заявила на пресс-конференции после жеребьевки "Турнира чемпионок WTA", который во вторник стартует в столице Болгарии.

"Сейчас я постараюсь выиграть софийский турнир, а вообще, моя цель уже в будущем сезоне - попасть в десятку лучших теннисисток мира. Разумеется, для этого мне надо улучшить свою игру и много тренироваться. В целом завершающийся сезон был очень хорошим, в парном разряде я выиграла Открытый чемпионат США, турнир в Паттайе... Моей главной спортивной мечтой является олимпийское золото", - подчеркнула Макарова.

На турнире в Софии Макарова не причисляет себя к фаворитам, но рассчитывает на победу. "Я приехала в Болгарию играть в финале и рассчитываю показать здесь свой самый лучший теннис, - сказала она. - Приехала в отличном настроении, совершенно не чувствую напряжения от того, что считаюсь фаворитом, тем более, что себя таковым не считаю. Моя работа - выйти на корт и показать самые лучшие свои качества. Определенно, играть здесь будет интересно, тем более, что всех своих соперниц я довольно хорошо знаю", - отметила 26-летняя москвичка.

Призовой фонд турнира составляет $750 тыс. Соперницами Макаровой в группе "Сердика" станут Флавия Пеннета (Италия), Ализе Корне (Франция), Габрин Мугуруса (Испания), в группе "Средец" выступят Доминика Цибулкова (Словакия), Андреа Петкович (Германия), Карла Суарес- Наварро (Испания) и Цветана Пиронкова (Болгария).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама