Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авторы презентации: эмблема ЧМ-2018 имеет сходство с "лоскутным одеялом" ОИ в Сочи

28 октября 2014, 12:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"На этой эмблеме присутствуют российские мотивы, но мишек, матрешек и т. п. там, конечно, нет", - рассказала представитель компании, занимавшейся разработкой проекции на фасад Большого театра
Поделиться
Материал из 1 страницы
На презентации визуального образа Олимпиады-2014

На презентации визуального образа Олимпиады-2014

© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Официальная эмблема футбольного чемпионата мира - 2018 имеет сходство со знаменитым "лоскутным одеялом" Олимпиады-2014 в Сочи. Об этом ТАСС заявила представитель компании, занимавшейся разработкой контента световой шоу-проекции, посвященной презентации эмблемы чемпионата мира.

Официальная эмблема ЧМ-2018, представление которой состоится в эфире Первого канала 28 октября в программе "Вечерний Ургант", также будет продемонстрирована в рамках световой шоу-проекции на фасад Большого театра. Световое шоу начнется одновременно со стартом телеэфира - в 23.30 по московскому времени, а изображение официальной эмблемы ЧМ-2018 проявится на фасаде Большого театра в тот же момент, когда логотип будет представлен по телевидению.

"Нам эмблема ЧМ-2018 очень понравилась, - призналась собеседница ТАСС. - Это такой масштабированный логотип, который можно очень удачно использовать в анимации. Мы уже сделали с ним анимационный ролик. На этой эмблеме присутствуют российские мотивы, но мишек, матрешек и т. п. там, конечно, нет. Если обратить внимание на тона логотипа ЧМ-2018, то они немного будут напоминать знаменитое "лоскутное одеяло" Олимпиады 2014 года в Сочи".

Олимпийское "лоскутное одеяло" стало визуальным образом Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. В "одеяле" было отражено разнообразие народных традиций, песен и промыслов многонациональной России. Его создатели объединили уфтюжскую роспись и вологодское кружево, гжель и жостовскую эмаль, кубачинские узоры и цветы павловопосадских платков и т. п.

"Мы разрабатывали контент световой шоу-проекции, - продолжила сотрудница компании. - Нам очень приятно было заниматься этим делом, так как понимали грандиозность этого спортивного события, которое пройдет в России меньше чем через четыре года. Мы приложили все усилия, чтобы сделать это в указанные сроки. И нам это удалось. У нас все готово".

Генеральная репетиция светового шоу прошла у Большого театра в 2 часа ночи, менее чем за сутки до официального представления эмблемы ЧМ-2018.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама