Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Газзаев высказался против введения видеоповторов для тренеров на ЧМ-2018

28 октября 2014, 12:40 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Андреев
По замыслу ФИФА, на ЧМ-2018 тренеров наделят правом просматривать видеоповторы дважды за тайм - в частности, для оценки фолов и эпизодов с назначением пенальти
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Газзаев

Валерий Газзаев

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Введение видеоповторов для тренеров на чемпионате мира 2018 года не принесет пользы футболу. Об этом корреспонденту ТАСС заявил известный тренер и футбольный менеджер Валерий Газзаев. 

О том, что на мировом первенстве-2018 у тренеров появится возможность дважды за тайм пользоваться видеоповторами, сообщил президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА_ Йозеф Блаттер. "Это будет отличительной чертой чемпионата мира в России", - подчеркнул Блаттер, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

По замыслу ФИФА, на ЧМ-2018 тренеров наделят правом просматривать видеоповторы дважды за тайм - в частности, для оценки фолов и эпизодов с назначением пенальти.

"Я против данного нововведения, - сказал Газзаев. - Видеоповторы могут в отрицательную сторону сказаться на динамике игры - ведь на то, чтобы их посмотреть, понадобится некоторое время, что повлечет за собой остановку матча. А футбол - это не хоккей. Если у каждого тренера будет возможность по дважды за тайм смотреть видеоповторы, то получится, что из-за этого игра будет прерываться восемь раз за матч. Из-за пауз, которые будут возникать в связи с просмотром видеоповторов, может снизиться темп матча, игра утратит эмоциональность, зрелищность. Кроме того, тренеры после просмотра видеоповторов будут пытаться любой эпизод трактовать в свою пользу". Спорные моменты - это неотъемлемая часть футбола, в какой-то степени даже украшающая игру Валерий Газзаев Бывший тренер сборной России

"Да и вообще спорные моменты - это неотъемлемая часть футбола, в какой-то степени даже украшающая игру. Сейчас матчи еврокубков обслуживают по пять арбитров - главный судья, лайнсмены и рефери за воротами. Считаю, что этого вполне достаточно", - добавил Газзаев.

"Лучше поднять вопрос не о видеоповторах, а о качестве судейства", - подчеркнул тренер.

Видеоповторы по требованию команд активно используются в волейболе. "Футбол - это особенный вид спорта. Не только самый популярный, но и самый консервативный - за 100 лет правила игры почти не изменились. Этим футбол и прекрасен", - сказал Газзаев.

Планируется, что игры чемпионата мира-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России - в Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама