Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ковальчук и Радулов вызваны в сборную для поддержки молодых хоккеистов, считает эксперт

28 октября 2014, 13:11 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
"Плюс им нужно почувствовать контакт с новым тренерским штабом и руководством сборной", - считает известный тренер Федор Канарейкин
Материал из 1 страницы
Илья Ковальчук (справа)

Илья Ковальчук (справа)

© ИТАР-ТАСС/ Максим Туманов

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Капитаны санкт-петербургского и московского клубов Континентальной хоккейной лиги СКА и ЦСКА Илья Ковальчук и Александр Радулов вызваны в сборную России на Кубок Карьяла для оказания поддержки большой группе молодых игроков, включенных в состав команды. Такое мнение ТАСС высказал бывший главный тренер московского "Спартака", подмосковного "Атланта" и магнитогорского "Металлурга" Федор Канарейкин.

Во вторник стал известен состав российской национальной команды на финский этап Европейского хоккейного тура.

"Построение состава оправдано, а выбранное направление является очень интересным, - полагает Канарейкин. - Обращает на себя внимание большая группа молодежи. Чрезвычайно интересно, как ребята будут выглядеть на международном уровне. Для их поддержки вызваны опытные мастера Ковальчук и Радулов, которые будут столпами команды. Рядом с ними молодежь будет чувствовать себя уверенно. Плюс Илья и Александр из-за травм пропустили чемпионат мира в Минске и им нужно почувствовать контакт с новым тренерским штабом и руководством сборной. Именно этим я бы объяснил их присутствие в национальной команде".

Собеседник ТАСС отметил, что "все вызванные в сборную игроки в текущем чемпионате проявляют себя должным образом и подтверждают свой класс".

Приглашение в команду нападающего Николая Жердева из московского "Динамо", который за последние полтора года сменил пять клубов, специалист объяснил поддержкой игрока. "Главный тренер сборной Олег Знарок в постоянном контакте с тренерами "Динамо" и имеет полную информацию. Думаю, для Жердева это поддержка, которая должна стимулировать прогресс его игры непосредственно в клубе", - считает Канарейкин.

По мнению эксперта, отсутствие пауз на матчи Евротура в нынешнем сезоне является оправданным: "Это абсолютно правильно. Недельное отсутствие игроков - это возможность проявить себя для тех, кто имеет мало игровой практики".

Кубок Карьяла пройдет в Хельсинки 6-9 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама