Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Ротенберг: от участия игроков сборной в матче СКА - "Металлург" все окажутся в плюсе

28 октября 2014, 14:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Хоккеисты СКА и "Металлурга" смогут принять участие в этой встрече, покинув расположение национальной команды, а на следующий день присоединиться к ней и сыграть два оставшихся матча на Кубке Карьяла
Материал из 1 страницы
Роман Ротенберг

Роман Ротенберг

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин, Константин Нужденов/. Решение тренерского штаба сборной России отпустить игроков санкт-петербургского СКА и магнитогорского "Металлурга" ради их участия в матче этих команд в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) - пример современного конструктивного подхода Федерации хоккея России (ФХР) к работе с клубами и настоящий прорыв во взаимоотношениях сборной и КХЛ. Таким мнением поделился с ТАСС вице-президент СКА Роман Ротенберг.

Во вторник был объявлен состав сборной России на Кубок Карьяла, который пройдет с 6 по 9 ноября в Хельсинки. В него вошли три игрока СКА (защитник Максим Чудинов и нападающие Илья Ковальчук и Артемий Панарин) и четыре хоккеиста "Металлурга" (вратарь Василий Кошечкин, защитник Виктор Антипин, нападающие Владислав Каменев и Ярослав Косов).

6 ноября, в день первой встречи сборной России на турнире с командой Швеции, СКА и "Металлург" встречаются в Санкт-Петербурге в матче регулярного чемпионата КХЛ. Как заявил генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов, игроки СКА и "Металлурга" смогут принять участие в этой встрече, покинув расположение национальной команды, а на следующий день присоединиться к ней и сыграть два оставшихся матча на Кубке Карьяла.

"Генеральный менеджер сборной обратился к нам с таким предложением. Вопрос был только один - организует ли клуб затем доставку хоккеистов в Хельсинки за свой счет. Мы ответили: никаких проблем. В итоге все в этой ситуации в плюсе. И сборная, потому что наши игроки уже на следующий день присоединяться к ней. И КХЛ, потому что такой топовый матч как СКА - "Металлург" пройдет при участии всех лучших хоккеистов обеих команд. Но больше всех в плюсе, наверное, все-таки наши болельщики", - сказал Ротенберг.

Собеседник ТАСС подчеркнул беспрецедентность такого кадрового решения руководителей национальной команды. "В нашей истории такого не было. Это настоящий прорыв во взаимодействии между сборной с клубами. И это говорит только о том, что ФХР демонстрирует современный подход, тренерский штаб сборной учитывает интересы клубов, а диалог строится на нормальных, человеческих отношениях", - констатировал он.

"Мы много общаемся и с ФХР, и с Олегом Знарком (главным тренером. - Прим. ТАСС), и Андреем Сафроновым, всегда находим компромиссы. Очевидно, что при профессиональном отношении и доброй воле обо всем можно договорится и найти правильное решение, которое устроит всех. Сейчас именно так и произошло. Я просто не могу представить себе человека, который сможет найти во всем этой хоть какой-то негатив", - резюмировал вице-президент СКА.

"Большое спасибо ФХР"

По словам вице-президента "Магнитки" Геннадия Величкина, отпустить игроков "Металлурга" и СКА из сборной России - это инициатива руководства национальной команды. 

"Я не вел переговоров по этому вопросу. Руководство сборной само связалось с нашим клубом и предложило такой вариант, - сказал Величкин. - Такого, чтобы игроков из сборной отпускали на определенные матчи, на моей памяти еще не было. Наверное, дело в том, что если СКА и "Металлург" выйдут на матч без ведущих игроков, зрители будут обмануты. Очень хорошо, что в Федерации хоккея России и в руководстве сборной думают головой. Большое им за это спасибо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама