Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-владелец команды Эдди Джордан: инвестиции в "Формулу-1" выгодны российским бизнесменам

28 октября 2014, 15:32 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

"Я не знаю ни одного другого вида спорта, который мог бы дать бизнесменам лучшую отдачу, рекомендацию на мировом рынке", - заявил бывший владелец команды "Формулы-1" "Джордан"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эдди Джордан (слева)

Эдди Джордан (слева)

© AP Photo/Frank Augstein

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российским бизнесменам имеет смысл вкладывать вкладывать деньги в команды, выступающие в чемпионате мира по автогонкам в классе машин "Формула-1", поскольку это принесет им большую отдачу. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал Эдди Джордан - основатель и бывший владелец команды "Джордан", которая выступала в "Формуле-1" с 1991 по 2005 гг. В 2005-м команда была продана российской компании Midland.

"Вкладывать деньги в команду "Формулы-1" - это фантастическая возможность. Это платформа глобального уровня, - сказал Джордан. - Я не знаю ни одного другого вида спорта, который мог бы дать бизнесменам лучшую отдачу, рекомендацию на мировом рынке. За сезон проводится 19 гонок, трассы разбросаны по всему миру. Ни один спорт не дает такого охвата. "Формула-1" обладает богатейшей историей, традициями. Сюда вкладывают деньги лучшие бизнесмены, а гонки посещает элита. Я рекомендую состоятельным людям из России, у которых есть возможность, инвестировать в "Формулу-1". Помимо всего прочего - это увлекательно".

Накануне основной владелец российской команды "Маруся", выступающей в "Формуле-1", предприниматель Андрей Чеглаков объявил о прекращении спонсорской поддержки команды, в которой было введено внешнее управление. Бизнесмен принял такое решение вскоре после первого в истории Гран-при России, который прошел в Сочи в этом месяце.

Сообщается, что "Маруся" близка к продаже бизнесменам из Индии Балджиндеру Сахи и Сонни Каушалу, которые заработали свое состояние в тяжелой промышленности. Стоимость сделки оценивается в сумму порядка €55-70 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама