Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ЦСКА: не в полной мере удовлетворены решением УЕФА по нашей апелляции

28 октября 2014, 14:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Андреев
"Даже нынешнее наказание является несправедливым и необъективным", - сказал Роман Бабаев
Материал из 1 страницы
Роман Бабаев

Роман Бабаев

© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. ЦСКА не в полной мере удовлетворен решением Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по апелляции клуба. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил генеральный директор красно-синих Роман Бабаев.

УЕФА частично удовлетворил апелляцию ЦСКА на решение о наказании клуба за беспорядки, устроенные болельщиками команды во время гостевого матча группового этапа Лиги чемпионов против итальянской "Ромы" (17 сентября). УЕФА принял решение сократить дисквалификацию домашнего стадиона ЦСКА в еврокубках с трех матчей до двух, а также сумму штрафа с €200 тыс. до €100 тыс.

"Мы не в полной мере удовлетворены решением УЕФА. С одной стороны, наша апелляция была частично удовлетворена, что само по себе является беспрецедентным случаем. С другой - даже нынешнее наказание является несправедливым и необъективным", - сказал Бабаев.

По словам гендиректора ЦСКА, клуб еще не принял решения, стоит ли обжаловать вердикт УЕФА в Спортивном арбитражном суде (CAS). "Обжаловать решение УЕФА в CAS малоцелесообразно, так как до нашего матча с "Ромой" (25 ноября) суд в Лозанне попросту не успеет рассмотреть наше обращение. Тем не менее мы еще не решили, стоит ли обращаться в CAS или нет. Сделаем это после того, как получим мотивировочную часть решения по нашей апелляции", - отметил он.

Беспорядки на матче с "Ромой"

Матч с "Ромой" прошел на Олимпийском стадионе Рима 17 сентября и завершился победой хозяев со счетом 5:1. На 71-й минуте фанаты ЦСКА начали забрасывать местных болельщиков файерами и попытались прорваться на соседний сектор. Потасовка между болельщиками возникла еще до начала матча, но сотрудникам полиции удалось разнять дерущихся.

Фанаты "Ромы" использовали в драке ножи и ранили нескольких болельщиков армейцев. Двое фанатов были задержаны до матча и еще пятнадцать - после. Кроме того, армейцы вывесили на трибуне баннер, который УЕФА трактовал как расистский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама