Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Башкирии считают необоснованными сообщения о том, что "Салават Юлаев" нужно спасать

28 октября 2014, 15:52 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
"Проблем с финансированием, что подтверждают в самом клубе, нет", - заявил пресс-секретарь главы региона Артем Валиев
Материал из 1 страницы
Болельщики "Салавата Юлаева"

Болельщики "Салавата Юлаева"

© ИТАР-ТАСС/ Андрей Старостин

УФА, 28 октября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Власти Башкирии не видят никаких проблем для развития хоккея в республике. Сообщения о том, что уфимский хоккейный клуб "Салават Юлаев" надо спасать, не имеют под собой оснований, сообщил во вторник ТАСС пресс-секретарь главы региона Артем Валиев.

"По нашим сведениям, нынешний спонсор клуба официально не объявлял о прекращении финансировании клуба "Салават Юлаев". К нам ни спонсор, ни сам клуб за какой-либо помощью не обращались", - отметил собеседник агентства.

Как пояснили ТАСС в правительстве Башкирии, арест распространяется только на счета фонда-спонсора, на которых находятся 64 млрд рублей. Но есть проценты от этих средств, на которые реализуются благотворительные проекты - в основном, финансируется клуб "Салават Юлаев".

"Хоккейный клуб - неправительственная организация, из состава правления выведены и представители администрации президента, и правительства Башкирии, - добавил пресс-секретарь. - Это было пожелание самого спонсора". Между тем, по словам собеседника агентства, на руководство республики пытаются возложить вину о причастности правительства к приостановке проектов фонда.

"Проценты как шли, так и идут на отдельный счет, с которого финансируется клуб. Проблем с финансированием, что подтверждают в самом клубе, нет. По-видимому, до конца календарного года деньги уже перечислены в плановом порядке", - подчеркнул Валиев.

Ранее глава Башкирии Рустэм Хамитов успокоил болельщиков "Салавата Юлаева", заявив, что им не стоит беспокоиться за будущее команды. Проблемы фонда, который занимается финансированием клуба, связанные с ведением следственных действий, "это другая тема, и она к хоккею никакого отношения не имеет", считает Хамитов.

9-10 октября стало известно, что Басманный суд Москвы наложил арест на средства дочернего общества благотворительного фонда "Урал" - "Урал-Инвест" в рамках расследования уголовного дела по хищению акций компании "Башнефть". 17 октября фонд "Урал", возглавляемый бывшим президентом Башкирии Муртазой Рахимовым, объявил о временной приостановке всех своих проектов, включая финансирование "Салавата Юлаева". Заморозка продлится до момента получения разъяснения в Следственном комитете РФ, на что именно распространяется постановление об аресте "дочки". Фонд является единственным спонсором клуба.

23 октября уфимский клуб написал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором обратился за помощью в связи со сложной финансовой ситуацией.

После 22-х матчей в нынешнем регулярном чемпионате КХЛ "Салават Юлаев" занимает четвертое место в турнирной таблице Восточной конференции.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама