Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ЦСКА: вероятность исключения клуба из еврокубков существует

28 октября 2014, 19:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Калинин
Такой вариант, по мнению Романа Бабаева, существует в случае повторения инцидента с участием ЦСКА
Поделиться
Материал из 1 страницы
Бибрас Натхо во время матча Лиги чемпионов с "Манчестер Сити"

Бибрас Натхо во время матча Лиги чемпионов с "Манчестер Сити"

© SERGEI ILNITSKY/EPA

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ТАСС Артем Калинин/. Вероятность исключения российского ЦСКА из турниров, проводимых под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), существует. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор клуба Роман Бабаев.

Во вторник УЕФА сократил дисквалификацию армейского клуба, наложенную за поведение болельщиков во время матча первого тура Лиги чемпионов сезона-2014/15 в Риме. Вместо трех домашних матчей за закрытыми дверями ЦСКА обязан провести два матча без зрителей (наказание в виде третьего матча заменено испытательным сроком в пять лет), а вместо 200 тыс. евро штрафа заплатить 100 тыс. В силе осталось наказание в виде закрытия гостевых секторов на двух выездных матчах еврокубков.

"УЕФА решает все на свое усмотрение, и сложно прогнозировать, какое решение они примут в случае повторения инцидента, - сказал Бабаев. - Надеюсь, мы не дадим повода вновь наказывать ЦСКА. Однако не хотелось бы, чтобы в это дело вмешивалась политика, а исключать этого, учитывая общую ситуацию в Европе, нельзя. Дисциплинарный регламент четко не прописан. Там есть "вилка"... Степень наказания варьируется от предупреждения до исключения из турнира. Решения выносит дисциплинарный комитет УЕФА, и он их не комментирует".

По итогам инцидента в Риме ЦСКА составил список болельщиков, которым запретил посещение домашних и гостевых матчей команды во всех турнирах сроком на один сезон. Бабаев сообщил ТАСС, что в списке по-прежнему 15 фамилий, поскольку итальянская полиция тянет с передачей данных: "Итальянская полиция все еще не передала нам данные по нарушителям. Но мы их обязательно получим".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама