Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время ЧМ-2018 иностранным авиаперевозчикам могут разрешить осуществлять чартерные рейсы

28 октября 2014, 19:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Министерство транспорта РФ обеспечит бесплатную перевозку болельщиков между городами, где пройдут матчи мирового первенства
Материал из 1 страницы
Самолет Airbus A320

Самолет Airbus A320

© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Министерство транспорта РФ считает возможным на период проведения Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году разрешить иностранным авиакомпаниям осуществлять чартерные перевозки между городами-организаторами и городами, где будут размещаться гости и спортсмены. Об этом сообщил глава ведомства Максим Соколов на заседании набсовета оргкомитета "Россия-2018".

"С учетом ожидаемого количества иностранных гостей Минтранс полагает возможным на период проведения ЧМ разрешить иностранным авиакомпаниям осуществлять чартерные перевозки на территории России между городами-организаторами и теми городами, где будут располагаться базы проживания гостей и спортсменов", - сказал Соколов.

Он добавил, что воздушным транспортом во время проведения чемпионата будет перевезено 1,8 миллиона человек.

Минтранс обеспечит бесплатную перевозку болельщиков между городами, где пройдут матчи ЧМ-2018

По словам главы транспортного ведомства, министерство обеспечит бесплатную перевозку футбольных болельщиков между городами, где пройдут матчи ЧМ.

"Между городами-участниками они будут обеспечиваться железнодорожным транспортом по предъявлению билета. Такой опыт с железными дорогами у нас есть", - сказал Соколов, отвечая на вопрос президента РФ Владимира Путина, как это будет устроено на организационном уровне.

Соколов также рассказал о том, в какую сумму обойдется эта программа.

"Это займет, примерно, чуть более 400 миллионов рублей на обеспечение перевозок в период Кубка конфедераций и чуть менее 2 млрд рублей - на период проведения чемпионата мира. Система такая уже создана и будет функционировать и в рамках чемпионата мира, и в 2017 году", - добавил министр.

"То есть технически это отработано?" - поинтересовался Путин.

"Да", - заверил Соколов.

Ранее Путин заявил, что во время проведения ЧМ по футболу 2018 года между городами - организаторами матчей для зрителей будет обеспечен бесплатный проезд.

Глава государства напомнил, что Россия предоставил 11 гарантий как страна-хозяйка мирового первенства. "Практическая реализация этих гарантий предлагает целый комплекс мероприятий и решений, в том числе законодательных, включая регулирование в таможенной и налоговой сферах, а также обеспечение бесплатного проезда зрителей между городами-организаторами матчей", - сказал президент.

Жеребьевка отборочных матчей мирового первенства - 2018 пройдет 25 июля 2015 года в Санкт-Петербурге, а талисман турнира будет представлен в 2016 году.

Игры ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России - в Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама