Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: Туктамышева показывает по-настоящему взрослое катание

28 октября 2014, 23:14 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский

Фигуристка готовится к сезону по теннисной методике

Поделиться
Материал из 1 страницы
Трио победителей в женском одиночном катании на "Скейт Америка" (слева направо): Елизавета Туктамышева, Елена Родионова, Грэйси Голд

Трио победителей в женском одиночном катании на "Скейт Америка" (слева направо): Елизавета Туктамышева, Елена Родионова, Грэйси Голд

© EPA/TANNEN MAURY

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева готовится к сезону по теннисной методике. Таким мнением в телефонном разговоре с корреспондентом ТАСС поделился тренер спортсменки Алексей Мишин.

В Чикаго завершился первый этап Гран-при - "Скейт Америка". Фигуристка из Санкт-Петербурга Елизавета Туктамышева заняла на этих соревнованиях второе место, проиграв соотечественнице Елене Радионовой. Для Туктамышевой это был уже четвертый в нынешнем сезоне международный старт, причем на турнирах в Оберсдорфе, Эспоо и Ницце она одержала уверенные победы.

"К главным стартам нынешнего сезона Туктамышева готовится по теннисной методике, - сказал Мишин. - Ведущие теннисисты мира, отыграв один турнир, через несколько дней начинают выступление на другом и поддерживают форму в соревновательном режиме. Такую методику я в свое время практиковал, работая с Алексеем Ягудиным и Евгением Плющенко. Правда, старт в Оберсдорфе у нас получился незапланированным: Туктамышева заменила на этом турнире Анну Погорилую".

По словам тренера, высочайшая конкуренция в борьбе за три места в сборной России на чемпионатах мира и Европы не скажется на его ученице. "Прошлый сезон у Туктамышевой пришелся на переходный возраст, - отметил тренер. - Сейчас она показывает по-настоящему взрослое катание, что мы не всегда видим у совсем юных российских спортсменок. Программы Елизаветы раскрывают образы, и ей под силу с ними справиться".

Относительную неудачу в Чикаго Мишин объяснил определенными психологическими нюансами. "Короткую программу Туктамышева откатала блестяще, - подчеркнул тренер. - В произвольной удалось не все. Отчасти это вызвано усталостью, но имели место и психологические нюансы, которые мы, безусловно, проанализируем и постараемся устранить".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама