Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госконтракт по возведению стадиона в Волгограде к ЧМ-2018 будет подписан в ноябре

29 октября 2014, 13:12 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
Строительство нового стадиона может начаться уже в декабре
Материал из 1 страницы
Центральный стадион в Волгограде

Центральный стадион в Волгограде

© Дмитрий Рогулин/ТАСС

ВОЛГОГРАД, 29 октября. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Подписание госконтракта на проведение строительно-монтажных работ крупнейшего в регионе спортивного объекта - стадиона "Арена Победа" на 45 тысяч мест к чемпионату мира-2018 по футболу намечено на ноябрь. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе волгоградского губернатора.

"Сейчас завершается согласование деталей контракта, а строительство нового стадиона может начаться уже в декабре, когда на стройплощадке будет заканчиваться демонтаж старого стадиона", - уточнил корр. ТАСС помощник губернатора Василий Галушкин.

Предварительная стоимость контракта составит около 17 млрд рублей. Новая арена будет построена на месте старого стадиона - Центрального.

Представитель подрядной организации, которая ведет работы по демонтажу старого стадиона, Дмитрий Черновалов отметил, что снос зданий и сооружений этого объекта выполнен уже на 50 процентов. Разобраны верхние части обеих трибун, снято электронное табло, разобран северный павильон стадиона. Каждые сутки около 20 самосвалов вывозят на полигон твердых отходов вблизи города Волжского бетонный бой и строительный мусор. "По графику демонтажные работы должны завершиться 15 января, однако мы намерены сделать это раньше, чтобы строители скорее приступили к возведению нового стадиона", - подчеркнул Черновалов.

По словам помощника губернатора Василия Галушкина, в мае-июне следующего года эксперты Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) планируют прибыть в Волгоград, чтобы оценить подготовку к турниру.

Для строительства нового стадиона отведено более 20 га. Его площадь составит почти 124 тысячи кв. м, в том числе более 31 тысячи кв. м займут трибуны и 24 тысячи кв. м - открытые фойе. Новая футбольная арена в Волгограде станет первым в России стадионом с кровлей из вантовых конструкций /высокопрочных стальных канатов с анкерами/. Учитывая близость архитектурного ансамбля на Мамаевом кургане, у региональной власти есть проект создания в будущем на этой территории спортивно-патриотического комплекса.

Ожидается, что игры чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама