Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ФК "Бавария": ЧМ-2022 в Катаре лучше всего провести в апреле-мае

29 октября 2014, 14:47 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 29, октября. /ТАСС
Встречи мирового первенства лучше проводить в вечернее время, полагает Карл-Хайнц Румменигге
Материал из 1 страницы
© EPA/STRINGER

ЛОНДОН, 29 октября. /ТАСС/. Генеральный директор немецкого футбольного клуба "Бавария" Карл-Хайнц Румменигге считает лучшим временем проведения чемпионата мира-2022 в Катаре апрель-май. Такое мнение он высказал в интервью британской газете Times.

По мнению одного из самых влиятельных представителей европейского клубного футбола, эти сроки стали бы "наименее болезненными" для команд, а также организаторов мирового чемпионата.

"В настоящий момент рассматриваются два предложения. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) предлагает провести ЧМ в ноябре, а Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ - в январе. Наше предложение, которое будет обнародовано в ближайшие несколько дней, немного отличается, - заявил Румменигге. - Оно основывается на некоторых исследованиях, в результате которых удалось выяснить, что лучшим вариантом стал бы старт чемпионата в конце апреля и проведение финала в мае".

"Конечно, будет жарко, но не выше 35 градусов по Цельсию, - продолжал гендиректор "Баварии". - И если играть вечером, например, между 19:00 и 21:30 местного времени, то особых проблем, с учетом всех обстоятельств, не будет".

"Мы огласим это предложение на заседании оперативной группы ФИФА 3 ноября", - сообщил Румменигге.

"Было бы просто глупостью играть летом при температуре 50 градусов по Цельсию, да это и невозможно, - констатировал менеджер. - Просто мы должны найти решение, которое было бы наименее болезненным как для клубов, так и национальных чемпионатов". "План Румменигге" предусматривает, в частности, завершение чемпионатов европейских стран в начале апреля 2022 года. Таким образом, в распоряжении сборных будет еще три недели для подготовки к турниру.

В ФИФА ранее неоднократно заявляли, что рассматривают возможность переноса сроков проведения чемпионата мира-2022 на другое время в связи с сильной жарой в Катаре летом. В июне, когда должен стартовать турнир, температура может достигать 49 градусов по Цельсию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама