Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расписание соревнований ЧМ-2015 по водным видам спорта в Казани будет утверждено в ноябре

29 октября 2014, 15:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Угаров

Продажа билетов в киосках начнется в декабре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дворец водных видов спорта в Казани

Дворец водных видов спорта в Казани

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

КАЗАНЬ, 29 октября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Расписание соревнований чемпионата мира-2015 по водным видам спорта в Казани будет утверждено в ноябре. Об этом сообщил корр. ТАСС генеральный директор "Исполнительной дирекции спортивных проектов" Азат Кадыров.

По его словам, переговоры по этому вопросу в настоящее время продолжаются. "Мы провели встречу с телевещателями, несколько позиций у нас не согласовано по поводу времени начала соревнований. Пытаемся найти баланс между запросами американского и азиатского телевизионных рынков, чтобы угодить всем. Поступают запросы от японского телевещателя. Они просят поставить соревнования пораньше, чтобы жители Японии могли в прямом эфире наблюдать за соревнованиями",- сказал Кадыров.

Разумный компромисс будет найден в ближайшее время. "В ноябре в рамках встречи в Дохе мы тут точку поставим", - заявил генеральный директор.

Билеты

Продажа билетов в киосках начнется в декабре. "В декабре мы откроем кассовые киоски, проведем церемонию открытия (продаж)", - сказал Кадыров.

Сейчас билеты на соревнования можно купить только в интернете. "Динамика продаж билетов нас радует, более 7 тысяч уже продано. Наибольшим спросом пользуется плавание, хайдайвинг (прыжки в воду с большой высоты. - Прим. ТАСС), плавание на открытой воде и водное поло", - уточнил Кадыров.

По его словам, к началу соревнований купить билеты на некоторые виды будет невозможно ни в кассах, ни в интернете. "Билеты на хайдайвинг закончатся первыми", - уверен генеральный директор.

Транспортные расходы

Кадыров рассказал, что транспортные расходы на проведение чемпионата мира составят около 858 млн рублей. По его словам, в эту сумму входят расходы на доставку участников чемпионата в Татарстан и их перемещение по городу.

Как сообщил корр. ТАСС замдиректора организации Галиахметов, транспортный план ЧМ-2015 уже согласован с Международной федерацией плавания (FINA). "Будут использованы 154 туристических автобуса и около 40 микроавтобусов для транспортировки клиентских групп, журналистов, маркетинговых партнеров, телевещателей. Для транспортного обеспечения представителей FINA будет привлечено около 217 легковых автомашин", - сказал Галиахметов.

По его словам, сформировано 144 уникальных маршрута, по которым в течение 31 дня будет осуществляться перевозка участников чемпионата. "Интервал движения от мест проживания до спортивных объектов составит от 15 до 30 минут", - подчеркнул Галиахметов.

Общая сумма расходов, которая будет потрачена на проведение чемпионата, еще не подсчитана.

Волонтеры

Число желающих стать волонтерами чемпионата мира в пять раз превышает потребности организаторов. По расчетам организаторов, им необходимо 2,5 тысячи волонтеров, а с 20 сентября уже подано 12 тысяч заявок со всей России.

Как сообщили в дирекции, отбор кандидатов в волонтеры будет проходить с 20 ноября 2014 года до апреля 2015-го. На собеседовании у соискателей будут оценивать уровень мотивации, компетенции, навыки, а также уровень владения английским языком.

С апреля 2015 года начнется обучение волонтеров, им выдадут комплекты уникальной экипировки, сим-карты со специальным тарифом и бейджи для доступа на объекты чемпионата. Команда добровольных помощников оргкомитета будет полностью сформирована к июлю 2015 года.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 16 августа 2015 года. В нем примут участие около 2,4 тысяч спортсменов из 190 стран мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама