Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ХК "Сочи": состав команды ждут изменения из-за неудачного выступления в КХЛ

29 октября 2014, 15:57 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
"Мы стараемся переломить неудачно складывающуюся для нас ситуацию посредством кадровых изменений", - заявил спортивный директор клуба Николай Вакуров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Сочи"

Хоккеисты "Сочи"

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 29 октября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Неудачное выступление дебютанта Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) ХК "Сочи" на старте регулярного чемпионата-2014/15 станет причиной изменений в составе команды. Об этом ТАСС сообщил спортивный директор сочинского клуба Николай Вакуров.

В 18 матчах в сентябре и октябре ХК "Сочи" потерпел 13 поражений и с 16 очками занимает последнее место в Западной конференции КХЛ.

"По итогам проведенных игр в команде обязательно будут кадровые изменения. Все понимают, что коллектив у нас новый и формировался перед сезоном в течение двух месяцев в авральном порядке. Мы выбирали из тех игроков, кто был тогда на рынке. Не все, судя по игре и результатам, нас могут устроить. Поэтому сейчас мы будем с кем-то расставаться и кого-то стараться приобрести. Это нормальный процесс селекции", - сказал Вакуров.

"Мы стараемся переломить неудачно складывающуюся для нас ситуацию посредством кадровых изменений. Наша задача - улучшить игру", - отметил собеседник ТАСС.

Именно с этим связано приглашение в Сочи защитников Райана Уитни и Романа Дерлюка, констатировал Вакуров. "Мы планируем и другие приобретения. В частности, мы до сих пор так и не нашли замены Марку Олверу (нападающий получил травму в первом матче чемпионата. - Прим. ТАСС) - нам крайне нужен центрфорвард-легионер, и мы его поиском занимаемся все это время. Когда представилась возможность усилиться такими опытными защитниками, как Уитни и Дерлюк, мы тут же ей воспользовались", - пояснил спортивный директор ХК "Сочи".

Дерлюк получит в "Сочи" больше игрового времени, чем в "Динамо"

По словам Вакурова, опыт защитника Романа Дерлюка, приобретенного "Сочи" у московского "Динамо", должен укрепить оборонительные порядки дебютанта КХЛ.

В среду "Сочи" приобрел 28-летнего Дерлюка, который на протяжении всей карьеры в КХЛ выступал под руководством Олега Знарка и Харийса Витолиньша в ХК МВД и московском "Динамо".

"Мы рассчитываем на него, как на опытного габаритного защитника, владеющего хорошим катанием. Разумеется, надеемся, что он прибавит нашей команде надежности при игре в обороне. Но не только - понимая, что он бывалый игрок, мы хотим, чтобы другие наши, более молодые хоккеисты, смотрели на него и что-то черпали для себя", - сказал Вакуров.

Комментируя выступление Дерлюка в текущем сезоне - 9 матчей, 1 очко (0+1) за "Динамо", - собеседник ТАСС отметил высокую конкуренцию в составе московской команды. "Понятно, что к нам Дерлюк приходит на более важную роль и будет получать больше игрового времени", - пояснил он.

Уитни сможет дебютировать в среду

Вакуров рассказал, что клуб получил из Международной федерации хоккея (IIHF) трансферную карту американского защитника Райана Уитни, что позволит игроку дебютировать в регулярном чемпионате КХЛ в среду в домашнем матче с рижским "Динамо".

"Все сложилось, как надо. Сегодня утром мы получили из ИИХФ трансферную карту Уитни, и больше никаких препятствий для его выступления в КХЛ нет. Он дебютирует за нашу команду в сегодняшнем матче", - сказал Вакуров.

"Сочи" 16 октября заключил контракт с Уитни до конца сезона-2014/15. 31-летний хоккеист провел 519 матчей в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) и набрал 273 очка (53+220 передач). Он является серебряным призером Олимпиады 2010 года в составе сборной США. Уитни прилетел в Сочи 24 октября, прошел медосмотр и провел несколько тренировок с командой.

Собеседник ТАСС отметил нетерпение, с которым новичок клуба ожидал своего дебюта в чемпионате КХЛ. "Я говорил с Уитни утром. Он очень рад, что уже сегодня сможет сыграть и находится в предвкушении", - пояснил он.

"Сочи" провел 18 матчей в нынешнем сезоне, набрал 16 очков и занимает последнее место в таблице Западной конференции. 

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама