Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Нобоа: хочу остаться в "Динамо", но мне до сих пор не предложили новый контракт

29 октября 2014, 15:29 дата обновления: 29 октября 2014, 15:37 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Калинин
По словам агента полузащитника Леонида Истрати, эквадорец болезненно воспринял перевод в молодежную команду
Материал из 1 страницы
Кристиан Нобоа борется за мяч

Кристиан Нобоа борется за мяч

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 29 октября. /Корр. ТАСС Артем Калинин, Олег Кошелев/. Футболист московского "Динамо" Кристиан Нобоа заявил, что клуб до сих пор не предложил ему продлить контракт, истекающий 31 декабря 2014 года. Об этом Нобоа сказал корреспонденту ТАСС по телефону.

Во вторник пресс-служба "Динамо" сообщила, что Нобоа и защитник Владимир Гранат продолжат тренировки с молодежным составом. Причиной такого решения называется потеря концентрации в тренировочном процессе, связанная со скором окончания контрактов. 

"Мой приоритет - "Динамо", - сказал Нобоа. - Я хочу остаться в команде. Однако клуб до сих пор не предложил мне новый контракт. Жду уже год: обещали продлить соглашение до чемпионата мира, потом после него, потом после выхода в Лигу Европы... Но до сих пор ничего нет. Переговоров с другими клубами я не веду, поскольку до конца года я - футболист "Динамо" и все мои мысли связаны с этой командой".

"Нобоа болезненно воспринял перевод в молодежную команду"

По словам агента эквадорского полузащитника Леонида Истрати, Нобоа болезненно воспринял перевод в молодежную команду бело-голубых.

"Я разговаривал с Крисом. Конечно, он болезненно воспринял это решение, хотя и понимает, что это рабочий момент. Какие-то подробности он мне не сообщил. В свою очередь, я ему ответил, что в любой ситуации необходимо оставаться профессионалом и отрабатывать контракт", - рассказал Истрати.

Истрати заявил, что он готов в любой момент встретиться с руководством "Динамо" и обсудить ситуацию. "Я готов прибыть на переговоры по первому же приглашению. "Динамо" имеет полное право принимать такие решения, тренеру виднее. Обвинять никого не хочу, это абсолютно нормально для любого клуба", - отметил агент. Начнем рассматривать предложения только после того, как "Динамо" скажет, что Нобоа им не нужен Леонид Истрати Агент футболиста "Динамо" Кристиана Нобоа

По словам Истрати, вариант продолжения карьеры в России является приоритетным для Нобоа. "Он хочет остаться в России, где он чувствует себя как дома. Он ко всему привык, здесь его абсолютно все устраивает. Мы готовы к тому, что в ближайшее время мы получим сигнал о начале поиска новой команды. Однако никакие конкретные предложения мы пока не обсуждали - мы начнем рассматривать предложения только после того, как "Динамо" скажет, что Нобоа им не нужен, так как продолжение карьеры именно в этом клубе является приоритетным для Криса", - сказал Истрати.

Нобоа перешел в "Динамо" из казанского "Рубина" в 2012 году. Сумма трансфера составила €8 млн.

Известные футболисты в РФПЛ, переводившиеся в молодежный состав

Егор Титов, Максим Калиниченко, Моцарт (все – "Спартак")

Были переведены в дубль главным тренером Станиславом Черчесовым после поражения от ЦСКА (1:5) в июле 2008 года. Причем Титов на тот момент был капитаном команды, а Моцарт и Калиниченко – вице-капитаны. Это было объяснено низким моральным духом игроков и самоотдачей. Впоследствии все трое в скором времени покинули "Спартак".

Вагнер Лав (ЦСКА)

Бразилец был отправлен в дубль в июле 2008 года главным тренером команды Валерием Газзаевым, который объяснил это слабой игрой и "недостойным поведением" игрока. Это было сделано за два дня до матча со "Спартаком". Лав все же принял участие в игре, в которой он оформил хет-трик.

Алан Дзагоев (ЦСКА)

Полузащитник сборной России в мае 2011 года был переведен во вторую команду после того, как во время финала Кубка России с владикавказской "Аланией" (2:1) после замены выругался в адрес главного тренера команды Леонида Слуцкого. Игрок затем был выставлен на трансфер, но после извинений, принесенных тренеру, продолжил выступать за ЦСКА.

Игорь Денисов, Александр Анюков, Александр Кержаков, Андрей Аршавин (все – "Зенит")

В июле 2007 года наставник "Зенита" Дик Адвокат перевел ведущих игроков команды полузащитника Игоря Денисова, защитника Александра Анюкова и нападающего Андрея Аршавина в дубль после поражения от «Спартака». Им было предъявлено обвинение в нарушении спортивного режима.

Впоследствии все трое вернулись в основу команды, став чемпионами страны, а в следующем году выиграв Кубок УЕФА и Суперкубок Европы.

В сентябре 2012 года Денисов был переведен в дубль после того, как не попал в заявку на матч с "Крыльями Советов". В качестве версий называется плохая спортивная форма игрока. По неофициальной информации, главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти отреагировал на недовольство Денисова своим контрактом после прихода в команду бразильца Халка. Кержаков отправился в молодежный состав уже после матча с "Крыльями".

Летом следующего года Денисов перешел в махачкалинский "Анжи". Кержаков остался в Санкт-Петербурге, пережив смену главного тренера "Зенита".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама