Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Еременко: большие деньги расхолаживают молодых игроков

29 октября 2014, 17:15 UTC+3 ПОДОЛЬСК /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Если игрок теряет голову от большой зарплаты, то это говорит больше о его воспитании и отношении к жизни, считает форвард ЦСКА Константин Базелюк
Материал из 1 страницы
Роман Еременко (слева)

Роман Еременко (слева)

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ПОДОЛЬСК /Московская область/, 29 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Большая зарплата не будет оказывать на молодого футболиста большого влияния, если у него хорошее воспитание и правильное отношение к жизни. Такое мнение ТАСС высказал 21-летний нападающий московского ЦСКА Константин Базелюк, который стал автором победного гола команды в матче 1/8 финала Кубка России с “Торпедо” (2:0).

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев на прошлой неделе сообщил, что большинство клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) поддерживает введение принципа оплаты труда игроков до 21 года согласно показанным результатам. Решение по этому вопросу может быть принято на одном из ближайших общих собраний клубов.

"От меня в этом вопросе ничего не зависит, но мое мнение, что если игрок теряет голову от большой зарплаты, то это говорит больше о его воспитании и отношении к жизни. Если он будет считать, что получил хорошую зарплату, всего в жизни достиг и ему ничего не надо, то ему надо заканчивать с футболом", - сказал Базелюк.

Полузащитник армейского клуба Роман Еременко, выступающий за сборную Финляндии, говоря на эту тему, заметил, что чрезмерные запросы игроков, возможно, стоит ограничить, поскольку большие деньги "в определенной степени" их расхолаживают.

Большие деньги в любом случае негативно скажутся на игре молодого футболиста, если у него "нет головы на плечах" Динияр Билялетдинов Полузащитник ФК "Торпедо"

Полузащитник "Торпедо" Динияр Билялетдинов полагает, что введение потолка зарплат не поможет уберечь молодых игроков от влияния больших денег, если у них изначально нет намерения добиться серьезных спортивных результатов.

"Все зависит от сознательности игрока, его воспитания, деньги как таковые большого значения не имеют. Если у тебя нет головы на плечах, то они все равно тебя развратят. Позволит ли эта инициатива избавить игроков от влияния агентов? Я не знаю, мне трудно говорить об этом, потому что у меня агента нет", - сказал Билялетдинов.

Семь лет назад, в 22-летнем возрасте, Билялетдинов стал капитаном московского клуба "Локомотив", воспитанником которого он является.

В случае положительного решения на общем собрании клубов РФПЛ предложение будет отправлено на рассмотрение исполкома Российского футбольного союза (РФС).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама