Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент "Авангарда": в ситуации с паузами в чемпионате не нужно искать никакого заговора

29 октября 2014, 18:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин

Владимир Шалаев раскритиковал лигу за календарь

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Наличие в календаре регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "топовых" матчей во время выступления сборной России на Евротуре представляет собой результат недоработки составителей расписания игр, за которую лига заслуживает критики. Таким мнением поделился с ТАСС президент омского "Авангарда" Владимир Шалаев.

6-9 ноября сборная России стартует в Евротуре-2014/15 тремя матчами - одним вынесенным в шведском городе Лександе и двумя в столице Финляндии Хельсинки. Перед началом сезона КХЛ приняла решение не прерывать регулярный чемпионат на время выступления сборной. В результате сроки сбора национальной команды и ее выступления на Кубке Карьяла наложились на ряд "топовых" матчей КХЛ: "Динамо" (Москва) - "Салават Юлаев" (4 ноября), "Динамо" (Москва) - "Авангард" и СКА - "Металлург" (Магнитогорск) (обе - 6 ноября), "Ак Барс" - ЦСКА (8 ноября).

Для того, чтобы ведущие игроки клубов смогли сыграть в этих матчах, тренерский штаб сборной принял беспрецедентное решение отпустить их из национальной команды на ряд встреч, включая ту, что пройдет в Санкт-Петербурге 6 ноября. Вместе с тем, возможности поступить так с казанской встречей 8 ноября у национальной команды не нашлось.

"Главный тренер сборной Олег Знарок вместе со своим штабом поступили очень мудро. Никогда раньше ведь у нас такого не было - чтобы игроков отпускали из сборной прямо по ходу турнира. Как не было и отмены паузы на то время, пока сборная играет. Считаю, что национальная команда в сложившейся ситуации приняла целый комплекс правильных взвешенных решений, постаравшись максимально пойти навстречу клубам", - сказал Шалаев.

Собеседник ТАСС выразил глубокое убеждение в том, что КХЛ не нуждается в возвращении пауз на следующий сезон, а все проблемы, с которыми клубы столкнулись сейчас, обусловлены недоработками календаря регулярного чемпионата, которые будут устранены в будущем.

"Просто нужно разумно подходить к использованию пауз. И в этой связи критиковать нужно не столько Федерацию хоккея России, сколько саму Континентальную хоккейную лигу. Почему ряд "топовых" матчей попали в календарь именно в сроки выступления сборной? Тут не нужно искать никакого заговора, потому что все как всегда просто: когда календарь перед началом сезона переделывался, и увеличивалось количество встреч в чемпионате (с 54 до 60. - Прим. ТАСС), этими матчами просто "добивали" недостающее количество игр. На следующий сезон все это можно спокойно отрегулировать, и никаких проблем не будет вообще", - полагает Шалаев.

Отвечая на вопрос о критике, с которой обратился ранее в адрес ФХР сам Шалаев, президент "Авангарда" отметил, что нисколько не жалеет о сказанном. "Мои слова каждый может интерпретировать, как ему угодно. Сам я считаю, что правильно обратил внимание на определенные недоработки. А за то, что в итоге все в порядке - большое спасибо Олегу Знарку и его коллегам. Сейчас у "Авангарда" нет никаких претензий ни к федерации хоккея, ни к штабу сборной", - подытожил президент омского клуба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама