Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виллаш-Боаш: "Зенит" упустил победу над "Арсеналом" за 10 минут до конца основного времени

29 октября 2014, 22:13 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
Главный тренер петербуржцев признал, что раздражен поражением во встрече Кубка России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андре Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш

© Виталий Тимкив/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Поражение от тульского "Арсенала" в матче Кубка России стало для футболистов и тренерского штаба санкт-петербургского "Зенита" большим шоком. Таким мнением на послематчевой пресс-конференции поделился наставник "Зенита" Андре Виллаш-Боаш.

В матче 1/8 финала Кубка России футбольный клуб "Арсенал" в дополнительное время одержал волевую победу над "Зенитом" со счетом 3:2. У победителей голы забили Игорь Калешин, Дмитрий Смирнов и Артур Малоян, у хозяев - Андрей Аршавин и Милан Родич.

"Очевидно, то, что произошло, для нас большой шок, - сказал специалист. - Мы упустили матч за 10 минут до конца. Это поражение раздражает меня, моих помощников и всю команду. Пара ошибок привела к тому, что мы потеряли контроль. Игроки соперников воспользовались этой ситуацией. Это моя ответственность и мое разочарование".

По словам специалиста, проигрыш от "Арсенала" должен хорошо сказаться на игроках "Зенита" перед матчем чемпионата России с ЦСКА, который состоится 1 ноября.

"Конечно, игра с ЦСКА важная, но это будет другая история, - отметил португальский специалист. - Это будет матч чемпионата России, где мы лидируем. Конечно, это не идеальный сценарий подготовки. Мы потренируемся, поговорим. Главное - настроиться психологически. Сегодняшняя история очень хорошо должна отразиться на футболистах. Они должны быть злыми".

Виллаш-Боаш отметил, что Аршавин сыграл хорошо с "Арсеналом": "Конечно, невозможно не заметить, какую пользу он принес команде. Нужно проанализировать".

Матч против "Зенита" навсегда останется в памяти футболистов "Арсенала" Дмитрий Аленичев Главный тренер ФК "Арсенал" (Тула)

По мнению главного тренера тульской команды Дмитрия Аленичева, футболисты "Арсенала" навсегда запомнят матч против "Зенита".

"Когда нам попался "Зенит", я обрадовался, - сказал Аленичев. - Именно играя против таких высококлассных футболистов, вырабатывается опыт. Конечно, этот матч навсегда останется в памяти наших футболистов. Очень рад, что моя команда играла раскрепощенно, не боялась именитых соперников. В какой-то степени нам повезло. После счета 2:0 "Зенит" должен был довести матч до победы, но мои ребята не опустили руки и достойно противостояли. В дополнительное время нам повезло: удалось поймать соперника на контратаках. Хочу поблагодарить футболистов за прекрасный вечер".

В четвертьфинале 2 марта 2015 года "Арсенал" сыграет с оренбургским "Газовиком", взявшим верх над "Сызранью-2003".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама