Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СКА готов отпустить Виктора Тихонова-младшего в связи с состоянием здоровья его деда

29 октября 2014, 22:47 UTC+3 ПОДОЛЬСК /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
Петербургский клуб пойдет на уступки, если это понадобится, отметил главный тренер Вячеслав Быков
Материал из 1 страницы
Виктор Тихонов-младший

Виктор Тихонов-младший

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ПОДОЛЬСК /Московская область/, 29 октября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Главный тренер санкт-петербургского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА Вячеслав Быков готов отпустить нападающего команды Виктора Тихонова-младшего в Москву в связи с состоянием здоровья его деда. Об этом Быков сообщил журналистам на пресс-конференции после гостевого матча с подмосковным "Витязем" (6:4).

Трехкратный олимпийский чемпион по хоккею Виктор Тихонов был в воскресенье доставлен в один из военных госпиталей Москвы на плановое медицинское обследование.

"Если Тихонова понадобится отпустить в какой-то момент - пойдем ему на уступки", - подчеркнул специалист.

По словам Тихонова-младшего, состояние здоровья его деда не идеальное.

"Пытался настроиться на игру, хотя, конечно, думал о дедушке. Были ли мысли попросить не ставить на матч? Нет. Я такое уже проходил. Работа - это одно. Случившееся - другое. Пока нахожусь в Москве, у меня задача - заехать к деду в больницу. В каком он состоянии? Я не буду об этом рассказывать. Скажу, что оно не идеальное. Надеюсь, все нормализуется", - отметил Тихонов.

Быков остался доволен матчем с "Витязем". "Мне понравилась игра в нашем исполнении, - подчеркнул он. - Она была конструктивной. Мои подопечные часто выходили на ударные позиции, что приносило плоды".

По словам специалиста, норвежский форвард Патрик Торесен не принял участие во встрече из-за проблем со здоровьем. "Он неважно себя чувствовал, поэтому дали ему передохнуть", - отметил Быков.

"У СКА нет проблем в чемпионате КХЛ, кроме удалений"

Капитан СКА Илья Ковальчук считает, что у санкт-петербургской команды в текущем розыгрыше регулярного чемпионата КХЛ нет проблем. кроме удалений.

"У нас задача выиграть каждую игру, - сказал Ковальчук. - Следующий матч будет интересный (в пятницу с московским "Динамо". - Прим. ТАСС). Приходите в "Лужники". Есть ли у СКА игровые проблемы? Никаких. Только нужно меньше удаляться, потому что это чревато неприятностями в матчах с лидерами".

Комментируя ход встречи с "Витязем", капитан СКА отметил: "Была хорошая веселая игра с обилием голов. Думаю, она понравилась зрителям. Для нас же главное - победа. Почему позволили сопернику до первого перерыва сравнять счет? У нас было много удалений - они нам сломали весь первый период".

Также Ковальчук прокомментировал свой вызов в сборную России на этап Еврохоккейтура Кубок Карьяла, который пройдет с 6 по 9 ноября в Хельсинки.

"Удивился ли я вызову в сборную? Я никогда не работал с Олегом Валерьевичем /Знарком - главным тренером сборной России. - Прим. ТАСС/. Мне это очень интересно", - заявил Ковальчук.

Капитан СКА отметил решение руководства сборной России отпустить игроков его команды, а также магнитогорского "Металлурга" на очную встречу клубов в регулярном чемпионате КХЛ, которая пройдет 6 ноября. В тот же день россияне сыграют на Кубке Карьяла со шведами.

"Андрею Николаевичу /Сафронову, генеральному менеджеру сборной России. - Прим. ТАСС/ нужно выразить большую благодарность. Потому что 6-го числа предстоит серьезный матч, который ждут в Санкт-Петербурге. Здорово, что команды сыграют в полных составах", - констатировал Ковальчук.

Отвечая на вопрос о том, нужны ли, по его мнению, паузы на проведение матчей Евротура, Ковальчук сказал: "Мое дело - играть. И чем больше, тем лучше".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама