Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарпищев: не буду подавать апелляцию, пока не получу юридического обоснования

30 октября 2014, 11:37 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

Президент Федерации тенниса России был отстранен от деятельности в WTA за высказывания в адрес сестер Уильямс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шамиль Тарпищев

Шамиль Тарпищев

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 30 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев не будет подавать апелляцию на решение Женской теннисной ассоциации (WTA) дисквалифицировать его на год за некорректные высказывания в отношении американки Серены Уильямс до получения юридического обоснования. Об этом Тарпищев сообщил ТАСС.

В телепередаче "Вечерний Ургант" на шутку, инициированную ведущим, Тарпищев мимоходом, вспоминая соперницу Марии Шараповой на Олимпийских играх 2012 года, произнес: "Одна из братьев Уильямс". Серена Уильямс назвала эту шутку сексистской и расистской. Позже Тарпищев извинился за высказывание.

"Время для апелляции у меня еще есть, - сказал Тарпищев. - Не буду ее подавать, пока не получу юридического обоснования. Что касается МОК, то из комиссии со мной связывались по телефону".

В результате произошедшего Тарпищев был отстранен от деятельности в WTA на один год. Глава ФТР также оштрафован на $25 тыс.

Во время итогового турнира WTA в Сингапуре Серена Уильямс рассказала, что получила извинения Тарпищева в письменной форме. Спортсменка не уточнила, приняла ли она извинения российского функционера.

Также расследование в отношении Тарпищева начала комиссия по этике Международного олимпийского комитета (МОК).

Первая ракетка мира Серена Уильямс является 18-кратной победительницей турниров серии "Большого шлема", Винус Уильямс - семикратной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама