Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор по безопасности РФПЛ: болельщики не хотят идти на футбол после заявления Леонова

30 октября 2014, 12:51 дата обновления: 30 октября 2014, 13:22 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Олег Кошелев
Накануне матча "Рубин" - "Спартак", который пройдет в четверг в Казани, министр спорта республики Татарстан заявил, что осмотр на матче будет жестким, и никакой лояльности болельщики не получат
Материал из 1 страницы
Александр Мейтин

Александр Мейтин

© Сергей Карпов/ТАСС

КАЗАНЬ, 30 октября. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Заявления руководителей Республики Татарстан о том, что в отношении болельщиков будут применяться жесткие меры, отпугнули людей от похода на матч 1/8 финала Кубка России между казанским "Рубином" и московским "Спартаком". Такое мнение высказал директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин.

Накануне матча, который пройдет в четверг в Казани, министр спорта республики Татарстан Владимир Леонов заявил, что осмотр на матче будет жестким, и никакой лояльности болельщики не получат.

"Это неправильно, - подчеркнул Мейтин. - Футбол - это праздник, и мы должны привлекать людей на стадионы, чтобы получать удовольствие от футбола. Подобные заявления только отталкивают от похода на стадион. Наверняка, из-за всех этих разговоров мы потеряли большое количество зрителей. Знаю, что спартаковские болельщики должны были приехать в гораздо внушительном составе, а в Москве было продано всего лишь чуть больше 500 билетов. Люди напуганы после этих заявлений. Мы не против жестких мер, но они должны применяться к нарушителям. С болельщиками нужно вести себя толерантно и понимать, что это такие же граждане. К ним нужно относиться уважительно".

"Я бы хотел обратиться к полиции с просьбой лояльно относиться к болельщикам и не нагнетать обстановку", - добавил Мейтин.

По состоянию на полдень на матч продано 18 тысяч билетов. "Казань-Арена" вмещает 45 тысяч зрителей. Игра начнется в 19:00 мск.

Болельщики "Рубина", прошедшие процедуру идентификации, на матче со "Спартаком" будут располагаться на отдельном секторе

По инициативе РФПЛ совместно с "Рубином" на предстоящем матче впервые будет проведено тестирование системы идентификации личности болельщиков. При покупке билета в фан-сектор "Рубина" необходимо будет предъявить карту болельщика с индивидуальный номером (ID),

присвоенным РФПЛ. Для ее получения необходимо зарегистрироваться в базе данных "Рубина", указав фамилию, имя, отчество, дату рождения и адрес электронной почты, а также паспортные данные.

"Зарегистрировалось более 600 человек, это очень неплохой показатель для первого раза. Для тех болельщиков, которые добровольно отдали свои данные, необходимо сделать шаг навстречу. Для них будет выделен отдельный вход, они будут размещаться на фанатской трибуне за воротами, но на отдельном секторе. Так мы будем четко знать, есть ли среди них нарушители и кто конкретно должен быть наказан", - рассказал Мейтин.

Фанаты "Спартака" не будут удерживаться на гостевом секторе по окончании матча с "Рубином"

Обычно болельщики гостевых команд вынуждены оставаться на местах и ждать, пока освободятся остальные трибуны. Как правило, это занимает от 40 минут до 1 часа.

"Конфигурация "Казань-Арены" позволяет развести потоки болельщиков так, что они вообще не пересекаются. Поэтому спартаковские болельщики покинут свои сектора одновременно с местными", - пояснили на совещании перед игрой.

В понедельник начальник управления МВД по Казани Валерий Красильников заявил, что город готовится к приезду 7,5 тысяч болельщиков "Спартака". Однако эта цифра оказалась сильно завышенной. Как сообщил директор официального фан-клуба "Спартака" Олег Семенов, в Москве клуб реализовал всего 568 билетов. Оставшаяся часть гостевой квоты продается в день матча в кассах "Казань-Арены".

Для болельщиков гостей выделен отдельный вход на трибуну, проход будет осуществляться через восемь рамок. В случае большого скопления болельщиков будет задействован резерв, который сможет осуществлять осмотр в мобильном режиме.

Для обеспечения безопасности на матче задействовано 1060 сотрудников МВД, 200 военнослужащих, 506 представителей частных охранных предприятий, в число которых входят 428 стюардов.

Запуск зрителей на стадион начнется за 2 часа до матча.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама