Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин: руководству РФС поручено подготовить отчет о финансовой деятельности за 9 месяцев

30 октября 2014, 13:06 дата обновления: 30 октября 2014, 15:34 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов, Антон Рассказов
Член исполкома РФС, глава ОАО РЖД также сообщил, что система проведения чемпионата России по футболу "осень-весна" не будет меняться до чемпионата мира 2018 года
Материал из 1 страницы
Член исполкома РФС, глава ОАО РЖД Владимир Якунин

Член исполкома РФС, глава ОАО РЖД Владимир Якунин

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 30 октября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Андрей Карташов, Антон Рассказов/. Руководству Российского футбольный союз (РФС) поручено подготовить отчет о своей финансовой деятельности за 9 месяцев. Об этом рассказал член исполкома РФС, глава ОАО РЖД Владимир Якунин.

Такое решение было принято на заседании исполкома РФС. 

"Отчет должен быть подготовлен к заседанию исполкома, которое пройдет в декабре", - сказал Якунин.

Якунин сообщил, что система проведения чемпионата России по футболу "осень-весна" не будет меняться до чемпионата мира 2018 года.

"Было принято решение отложить обсуждение этого вопроса до 2018 года", - сказал Якунин.

В четверг на заседании исполкома РФС был заслушан отчет рабочей группы, которая занималась анализом целесообразности проведения российских соревнований по футболу по системе "осень-весна".

По системе "осень-весна", которая принята в большинстве европейских первенств, чемпионат России проводится с 2010 года. Переходным сезоном стал сезон-2010/11.

"У членов исполкома РФС есть доверие к Толстых"

Глава РЖД отметил, что у членов исполкома РФС есть доверие к президенту организации Николаю Толстых.

Ранее в прессе появилась информация, что на заседании исполкома РФС 30 октября может быть вынесен вотум недоверия Толстых.

"Лично мое мнение - у Толстых есть доверие", - сказал Якунин.

Президентом РФС Толстых был избран в сентябре 2012 года на четырехлетний срок.

"Ключевая задача РФС - развитие детско-юношеского футбола"

На исполкоме был заслушан отчет рабочей группы, которая занималась анализом ситуации с лимитом на легионеров в РФПЛ.

Ранее сообщалось, что рабочая группа пришла к выводу, что система "10 плюс 15", разрешающая клубам включать в свои заявки на сезон не более 10 иностранных футболистов, которые имели бы право одновременно выходить на поле, была бы идеальным вариантом лимита на легионеров.

Сейчас в первенстве РФПЛ действует лимит "7 плюс 4", согласно которому на поле в составе команды могут одновременно могут находиться не более семи зарубежных игроков.

"Лимит на легионеров - это не главная проблема в вопросе развития российского футбола. Ключевой вопрос - это развитие детско-юношеского футбола", - сказал Якунин.

Документы для финансовой отчетности РФС будут подготовлены до 5 ноября

Президент РФС Николай Толстых рассказал, что до 5 ноября будут собраны все документы о финансовой отчетности организации.

"По текущему финансовому состоянию РФС - мы проинформировали исполком, - сообщил Толстых. - Это не был отчет, эта бала информация, которой должны владеть все члены. Вместе с тем исполком считает, что она должна быть более обширной, и мы это сделаем. На следующем заседании 16 декабря будет вынесен вопрос о финансовом состоянии в гораздо более широком формате. Будут подготовлены документы, предоставленные администрацией РФС. Также будут представлены документы аудиторов нашей организации. До 5 ноября текущего года все документы будут направлены в финансовый комитет Евгению Гинеру".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама