Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполком РФС решил ввести в РФПЛ с сезона 2015/16 лимит на легионеров по системе "10+15"

30 октября 2014, 13:56 дата обновления: 30 октября 2014, 15:45 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов, Антон Рассказов

Окончательное рассмотрение вопроса лимита на легионеров в РФПЛ пройдет на исполкоме РФС в декабре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Гершкович

Михаил Гершкович

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 30 октября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Андрей Карташов, Антон Рассказов/. Исполком Российского футбольного союза (РФС) принял решение ввести с сезона 2015/16 в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) лимит на легионеров по системе "10+15". Об этом журналистам сообщил председатель Объединения отечественных футбольных тренеров Михаил Гершкович. 

"Со следующего сезона в российской премьер-лиге будет действовать схема "10+15". Это должно быть утверждено на исполкоме РФС в декабре", - отметил Гершкович.

В четверг на заседании исполкома РФС был заслушан отчет рабочей группы, которая занималась анализом ситуации с лимитом на легионеров в чемпионате РФПЛ. Рабочая группа пришла к выводу, что система "10+15", разрешающая клубам включать в свои заявки не более десяти иностранных футболистов, которые имели бы право одновременно выходить на поле, была бы идеальным вариантом лимита на легионеров.

Сейчас в первенстве РФПЛ действует лимит "7+4", согласно которому на поле в составе команды могут одновременно могут находиться не более семи зарубежных игроков.

По словам Гершковича, на декабрьском исполкоме РФС также будут обсуждаться нюансы, касающиеся качества иностранных футболистов, играющих в России, и количество легионеров в клубах Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

Предложения по лимиту будут переданы в Минспорта

Президент РФС Николай Толстых заявил, что предложения организации по реформированию лимита на легионеров в ближайшее время будут переданы в Министерство спорта РФ.

"Задача рабочих групп представить анализ и предложения, которые должны быть рассмотрены исполкомом. Те предложения, которые были внесены на заседании, в частности по лимиту на легионеров, были доведены до членов исполкома. Это также касается системы проведения чемпионата. С учетом высказанных предложений будет создан документ, который будет рассмотрен и утвержден на следующем заседании исполкома. Сегодня это не только компетенция РФС. Мы доведем наше мнение до руководства Министерства спорта. Уверен, что к нашим доводам отнесутся с вниманием. Полагаю, что наши идеи должны быть поддержаны. Сейчас стоит задача выработать нужное и полезное решение по вопросу лимита", - сказал Толстых.

Окончательное рассмотрение вопроса лимита пройдет на исполкоме РФС в декабре

Окончательное рассмотрение вопроса лимита на легионеров в РФПЛ пройдет на исполкоме РФС в декабре. 

"Тема лимита рассматривалась и сегодня. Все рабочие группы представили отчеты, в том числе анализ. Были предложены различные варианты. К декабрьскому исполкому будет представлена окончательная документация, и мы рассмотрим этот вопрос", - сказал Толстых.

Ранее вице-президент РФС Никита Симонян сообщил, что система проведения чемпионата страны по системе "осень-весна" не будет меняться как минимум до чемпионата мира 2018 года в России.

"Если других предложений не поступит, мы закрепим это решение на исполкоме в декабре", - пояснил Толстых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама