Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IIHF: Россия должна определиться с выбором арен для ЧМ-2016 по хоккею до мая будущего года

30 октября 2014, 15:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис

"Не сомневаюсь, что чемпионат мира получится великолепным", - заявил глава IIHF Рене Фазель

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ледовый дворец "Юбилейный" в Санкт-Петербурге

Ледовый дворец "Юбилейный" в Санкт-Петербурге

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 30 октября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Россия должна определиться с выбором арен, на которых пройдут игры ЧМ-2016 по хоккею, до мая следующего года. Об этом в разговоре с корреспондентом ТАСС заявил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

В середине октября комиссия IIHF посетила с визитом Москву и Санкт-Петербург, где осмотрела арены, на которых могут пройти матчи чемпионата мира 2016 года.

"Существуют различные варианты, поэтому сейчас идет обсуждение. С одной стороны, говорится, что в Москве надо играть только на Ходынке. Но там остаются вопросы со сроками реконструкции арены "Мегаспорт". С другой стороны, идет строительство дворца московского "Динамо" на ЗИЛе (речь идет об "Арене легенд". - ТАСС). В Санкт-Петербурге есть и "Юбилейный", и арена СКА ("Ледовый". - ТАСС). В конечном счете этот вопрос будет решаться ФХР и оргкомитетом турнира. Но я бы сказал, что в целом поводов для какого-то серьезного беспокойства нет. Есть арены, есть серьезные люди, отвечающие за организацию турнира. Не сомневаюсь, что чемпионат мира получится великолепным", - сказал Фазель.

Отвечая на вопрос ТАСС о состоянии дворца спорта "Юбилейный", президент IIHF отметил, что ему требуется модернизация. "Юбилейный" не очень вместительный дворец, но поскольку сборная России не будет играть в Санкт-Петербурге, то я не вижу проблемы. Единственный момент - эта арена должна быть модернизирована. В своем нынешнем состоянии она не отвечает стандартам проведения чемпионата мира. Нам надо будет общаться с организаторами ЧМ-2016, чтобы понять, чего хотят они сами. Я не беспокоюсь, ведь в итоге решение будет приниматься именно в России. Думаю, у нее есть время определиться до мая, когда состоится чемпионат мира в Чехии", - подытожил президент IIHF.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама